НОВОСТИ
YouTube объяснил, почему заблокировал аккаунт Марии Шукшиной
sovsekretnoru

Путин: Россия продолжит независимый внешнеполитический курс, несмотря на давление

Путин: Россия продолжит независимый внешнеполитический курс, несмотря на давление 10.02.2015

Россия, будет и дальше проводить независимый внешнеполитический курс, невзирая ни на какое давление, говорится в поздравлении президента РФ Владимира Путина дипломатическим работникам. Президент РФ подчеркнул, что во все времена российская внешнеполитическая служба "умело и настойчиво отстаивала национальные интересы, вносила значительный вклад в укрепление позиций страны на мировой арене".

 
Россия, будет и дальше проводить независимый внешнеполитический курс, невзирая ни на какое давление, говорится в поздравлении президента РФ Владимира Путина дипломатическим работникам, передает РИА Новости.
 
«Сегодня, в условиях непростой международной обстановки, эффективная, ориентированная на практические результаты работа Министерства иностранных дел, посольств, генконсульств и других заграничных представительств приобретает особое значение. Она является залогом того, что Российская Федерация, несмотря ни на какое давление, будет и далее проводить независимый внешнеполитический курс, отвечающий коренным интересам нашего народа и идущий в русле обеспечения глобальной безопасности и стабильности», — говорится в телеграмме президента.
 
Путин подчеркнул, что во все времена российская внешнеполитическая служба «умело и настойчиво отстаивала национальные интересы, вносила значительный вклад в укрепление позиций страны на мировой арене», передает ТАСС
 
«Наших дипломатов всегда отличали патриотизм, высокая компетентность и верность долгу, — заявил глава государства. Убежден, что, опираясь на славные традиции российской дипломатии, вы и впредь будете с полной отдачей трудиться на благо Родины».
 
10 февраля в России отмечается День дипломатического работника, который был установлен в 2002 году в ознаменование 200-летнего юбилея МИДа.
 
В понедельник глава дипломатии ЕС Федерика Могерини заявила, что совет глав МИД стран ЕС одобрил точечные санкции в отношении 19 физических и девяти юридических лиц из-за ситуации на Украине. В тот же день главы МИД 28 стран Евросоюза утвердили расширение черного списка для граждан России и ополченцев Украины, однако отложили его вступление в силу, напоминает газета “Взгляд”.
 
Пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков заявил, что планы Запада усилить санкции в отношении России и начать поставки оружия на Украину направлены на дестабилизацию обстановки.
 


Комментарии



Оставить комментарий

Войдите через социальную сеть

или заполните следующие поля

 

Возврат к списку