НОВОСТИ
Все найденное у ставропольского начальника ГИБДД добро уйдет в доход государства
sovsekretnoru

Путин распорядился призвать запасников на военные сборы

Путин распорядился призвать запасников на военные сборы 05.02.2015

Президент России Владимир Путин подписал указ о призыве на военные сборы в 2015 году граждан, пребывающих в запасе. Сроки сборов согласовываются с местными властями.

 
Президент России Владимир Путин подписал указ о призыве на военные сборы в 2015 году граждан, пребывающих в запасе, передает ТАСС со ссылкой на указ главы государства.
 
«Призывать в 2015 году граждан РФ, пребывающих в запасе, для прохождения военных сборов сроком до двух месяцев в Вооруженных силах РФ, во внутренних войсках МВД РФ, в органах государственной охраны, органах федеральной службы безопасности», — говорится в указе. 
 
Сроки сборов согласовываются с местными властями, за исключением проверочных сборов, сроки которых определяет Минобороны РФ.
 
Российскому правительству и местным органам власти поручено обеспечить выполнение мероприятий, связанных с призывом граждан на сборы и их проведением.
 
По словам президента Академии геополитических проблем доктора военных наук Константина Сивкова, призыв пребывающих в запасе россиян на двухмесячные сборы является плановым, но в то же время может быть связан с обостренной обстановкой в мире, в частности с усугубляющимся украинским кризисом, передает РИА Новости
 
Предыдущие сборы резервистов ВС России прошли в период с августа по октябрь прошлого года. Тогда замначальника главного организационно-мобилизационного управления Генштаба ВС РФ Евгений Бурдинский призвал общественность не связывать сборы с войной на Украине. 
 


Комментарии



Оставить комментарий

Войдите через социальную сеть

или заполните следующие поля

 

Возврат к списку