НОВОСТИ
ВИДЕО: в Благовещенске автомобиль сбил пешеходов. Есть погибшие
ЭКСКЛЮЗИВЫ
sovsekretnoru
Путин распорядился призвать запасников на военные сборы

Путин распорядился призвать запасников на военные сборы

путин распорядился призвать запасников на военные сборы 05.02.2015

Президент России Владимир Путин подписал указ о призыве на военные сборы в 2015 году граждан, пребывающих в запасе. Сроки сборов согласовываются с местными властями.

 
Президент России Владимир Путин подписал указ о призыве на военные сборы в 2015 году граждан, пребывающих в запасе, передает ТАСС со ссылкой на указ главы государства.
 
«Призывать в 2015 году граждан РФ, пребывающих в запасе, для прохождения военных сборов сроком до двух месяцев в Вооруженных силах РФ, во внутренних войсках МВД РФ, в органах государственной охраны, органах федеральной службы безопасности», — говорится в указе. 
 
Сроки сборов согласовываются с местными властями, за исключением проверочных сборов, сроки которых определяет Минобороны РФ.
 
Российскому правительству и местным органам власти поручено обеспечить выполнение мероприятий, связанных с призывом граждан на сборы и их проведением.
 
По словам президента Академии геополитических проблем доктора военных наук Константина Сивкова, призыв пребывающих в запасе россиян на двухмесячные сборы является плановым, но в то же время может быть связан с обостренной обстановкой в мире, в частности с усугубляющимся украинским кризисом, передает РИА Новости
 
Предыдущие сборы резервистов ВС России прошли в период с августа по октябрь прошлого года. Тогда замначальника главного организационно-мобилизационного управления Генштаба ВС РФ Евгений Бурдинский призвал общественность не связывать сборы с войной на Украине. 
 


Комментарии



Оставить комментарий

Войдите через социальную сеть

или заполните следующие поля



 

Возврат к списку