НОВОСТИ
Начали «хамить пациентам». Визит антиваксеров в больницу превратился в балаган (ВИДЕО)
sovsekretnoru

Путин призвал создать единый реестр турфирм

Путин призвал создать единый реестр турфирм 17.08.2015

В России создание единого реестра туроператоров обеспечит прозрачность работы турфирм. Об этом заявил президент РФ Владимир Путин на заседании Госсовета. По его словам, единый реестр позволит задать высокие профессиональные требования и корпоративные стандартны внутри туристической отрасли, усилить ответственность агентов перед конечными потребителями.

 
Россия, при грамотном современном подходе, имеет все шансы для превращения туризма в эффективную отрасль экономики. Об этом заявил президент РФ Владимир Путин на заседании Госсовета, передает РИА “Новости”.
 
«Убежден, при грамотном, заинтересованном, современном подходе у нас есть все возможности для превращения туризма в конкурентоспособную, эффективную отрасль российской экономики. Наша задача — использовать эти возможности с максимальной отдачей», — сказал российский лидер.
 
Создание единого реестра туроператоров, по словам Путина, обеспечит прозрачность работы турфирм.
 
«Необходимо добиваться надежности и прозрачности деятельности турагентов, освобождать рынок от фирм однодневок и от всяких мошенников. На повестке дня ведение единого реестра турагентов, им могла бы заниматься одна из общественных организаций, объединяющих туроператоров. Создание такого реестра поможет обеспечить контроль и прозрачность всего технологического цикла — от производства турпродуктов до его реализации», — сказал он.
 
Кроме того, по словам президента России, единый реестр позволит задать высокие профессиональные требования и корпоративные стандартны внутри туристической отрасли, усилить ответственность агентов перед конечными потребителями.
 
Также Путин поручил правительству и региональным властям провести инвентаризацию состояния санаторно-курортных учреждений России.
 
«Сразу отмечу, что мы не будем касаться вопросов, связанных с работой санаторно-курортного комплекса. Это отдельная большая тема, требующая специального разговора, и в этой связи прошу правительство и региональные власти в ближайшее время провести инвентаризацию состояния санаторно-курортных учреждений, проанализировать существующие проблемы, которых всегда, разумеется, всегда много, а затем на одном из наших совещаний детально эти проблемы, все рассмотрим», — приводит слова Путина РИА “Новости”.
 


Комментарии



Оставить комментарий

Войдите через социальную сеть

или заполните следующие поля

 

Возврат к списку