НОВОСТИ
Замначальника УМВД Самары много лет работал на бандитов
sovsekretnoru

Путин призвал Порошенко договориться с Донбассом об особом статусе

Путин призвал Порошенко договориться с Донбассом об особом статусе 24.07.2015

Лидеры "нормандской четверки" президент России Владимир Путин, президент Украины Петр Порошенко, президент Франции Франсуа Олланд и канцлер Германии Ангела Меркель в ходе телефонного разговора обсудили положение дел в Донбассе.

 
Лидеры «нормандской четверки» президент России Владимир Путин, президент Украины Петр Порошенко, президент Франции Франсуа Олланд и канцлер Германии Ангела Меркель в ходе телефонного разговора обсудили положение дел в Донбассе и выполнение минских соглашений, передает “Интерфакс”.
 
Инициатива Порошенко о подписании соглашения об отводе танков, пушек калибром до 100 миллиметров и минометов от линии соприкосновения была одобрена “нормандской четверкой”. Соглашение должно быть «безотлагательно» подписано в рамках Трехсторонней контактной группы, сообщила пресс-служба украинского президента.
 
Кроме того, был рассмотрен вопрос о создании логистических центров в районе линии разграничения, где местные жители могли бы приобретать продукты и медикаменты по низким ценам. 
 
Служба безопасности Украины предлагает проводить проверку гуманитарной помощи и грузов не на передовой, а на специально предназначенной территории. 
 
Также, в ходе телефонного разговора, «собеседники договорились ускорить заключение соглашения в формате Украина-Европейский Союз-Россия по поставкам российского газа на Украину».
 
Порошенко сообщил, что в Донбассе ухудшилась военная обстановка, так как увеличилось количество обстрелов «со стороны боевиков».
 
Президент России Владимир Путин подчеркнул, что Киев должен наладить полноценный диалог с представителями Донбасса. По его мнению, без этого невозможно «устойчивое всеобъемлющее урегулирование внутриукраинского кризиса». 
 
Кроме того, российский лидер призвал украинскую сторону закрепить на законодательном уровне особый статус территории самопровозглашенных Донецкой и Луганской народных республик. В рамках этих мер он предложил принять закон об амнистии, а также модальность и порядок проведения местных выборов.
 
Лидеры России, Украины, Франции и Германии отметили, что необходимо вывести киевских силовиков из поселка Широкино «как это ранее сделали ополченцы в качестве жеста доброй воли».
 


Комментарии



Оставить комментарий

Войдите через социальную сеть

или заполните следующие поля

 

Возврат к списку