НОВОСТИ
Главный судмедэксперт Оренбургской области задержан за незаконный бизнес
sovsekretnoru

Путин предложил Меркель урегулировать украинский кризис по “чеченскому сценарию”

Путин предложил Меркель урегулировать украинский кризис по “чеченскому сценарию” 03.02.2015

Президент России Владимир Путин на переговорах в Брисбене предложил канцлеру ФРГ Ангеле Меркель урегулировать украинский кризис по так называемому «чеченскому» варианту. Российский лидер высказал мнение, согласно которому Киев должен получить лояльность ДНР и ЛНР в обмен на деньги и автономию и вести в отношении самопровозглашенных республик такую же политику, какую Москва вела в отношении Чечни.

 
Президент России Владимир Путин на переговорах в Брисбене предложил канцлеру ФРГ Ангеле Меркель урегулировать украинский кризис по так называемому «чеченскому» варианту. Российский лидер высказал мнение, согласно которому Киев должен получить лояльность ДНР и ЛНР в обмен на деньги и автономию и вести в отношении самопровозглашенных республик такую же политику, какую Москва вела в отношении Чечни, пишут “Ведомости” со ссылкой на Financial Times.
 
Меркель была шокирована такой постановкой вопроса, отмечает газета.
 
После данного разговора, по сообщению издания, Меркель стала делать более жесткие заявления в адрес России и ее позиции по ситуации на Украине. Как утверждает FT, переговоры двух лидеров в Австралии стали поворотным моментом в отношении Запада к руководству России.
 
Канцлер предупредила, что Россия может угрожать не только Украине, но Грузии или Балканам. 
 
В ноябре агентство Reuters сообщало, что Меркель зашла в дипломатический тупик в отношениях с российским лидером. Переговоры были безрезультатными, и хотя в Германии заявили о продолжении контактов с Путиным, Берлин приготовился к длительному противостоянию с Москвой по Украине.
 
В Киеве, в свою очередь, выразили недовольство тем, что Украина стала первой страной в Европе, жители которой во время антиправительственных протестов умирали на Майдане, держа в руках флаг ЕС, пишет FT. 
 
Киевские чиновники выразили мнение, что Запад ошибся в том, что он с самого начала был не готов использовать военную силу для противостояния России. Из-за этого политика Запада с самого начала была беспомощной, а единственным действенным инструментом стали антироссийские санкции.
 


Комментарии



Оставить комментарий

Войдите через социальную сеть

или заполните следующие поля

 

Возврат к списку