Если вы столкнулись с несправедливостью или хотите сообщить важну информацию или сняли видео, которое требует общего внимания :

Путин: поддержка Асада остановит войну в Сирии

Путин: поддержка Асада остановит войну в Сирии 25.09.2015

Путин: поддержка Асада остановит войну в Сирии

 
Кризис в Сирии можно решить, укрепляя действующее легитимное правительство и побуждая его к диалогу со здоровой частью оппозиции и реформам. Любые действия, направленные против легитимного правительства, приведут к ситуации, сложившейся в других странах региона. Об этом заявил президент России Владимир Путин в интервью американскому телеканалу CBS в преддверии своей поездки на Генассамблею ООН, передает РИА “Новости”
 
«По моему глубокому убеждению, действия в другом направлении, нацеленные на разрушение легитимного правительства, создадут ситуацию, которую можно видеть в других странах региона или в других регионах, например в Ливии, где разрушены государственные институты. Мы наблюдаем похожую ситуацию, к сожалению, и в Ираке», — сказал российский лидер.
 
По его словам, нужно укреплять государственные институты и проводить реформы.
 
«И нет никакого другого способа решения сирийского кризиса кроме укрепления действующих государственных институтов и оказания им помощи в борьбе с терроризмом, но в то же время побуждая их к диалогу со здоровой частью оппозиции и проведению реформ», — сказал он.
 
Отвечая на вопрос, об отношении к тем силам в международной коалиции во главе с США, которые требуют свержения Асада, Путин отметил, что необходимо «обратиться к сирийскому народу, только сирийский народ должен решить, кто должен управлять их страной и как».
 
Российский лидер, в конце июня предложил правительству Сирии и странам региона, включая Турцию, Иорданию и Саудовскую Аравию, объединиться для борьбы с «Исламским государством», напоминает РИА “Новости”. 
 
Вашингтон добивается отставки Асада и выступает против оказания ему любой помощи. Москва неоднократно призывала «международную коалицию» сотрудничать с Сирией для борьбы с террористами «Исламского государства».
 


Комментарии



Оставить комментарий

Войдите через социальную сеть

или заполните следующие поля

 

Возврат к списку