НОВОСТИ
Банкет в день траура. Мэр шахтерского Прокопьевска продержался в своем кресле несколько часов (ВИДЕО)
sovsekretnoru

Путин едет в Египет для укрепления двусторонних отношений

Путин едет в Египет для укрепления двусторонних отношений 09.02.2015

Президент России Владимир Путин отправится в понедельник с двухдневным визитом в Египет, где обсудит с президентом Египта Абдель Фаттахом ас-Сиси двусторонние отношения и международные проблемы.

 
Президент России Владимир Путин отправится в понедельник с двухдневным визитом в Египет, где обсудит с президентом Египта Абдель Фаттахом ас-Сиси двусторонние отношения и международные проблемы.  Об этом сообщает РИА Новости со ссылкой на заявление помощника президента РФ Юрия Ушакова.
 
По словам Ушакова, одной из ключевых тем переговоров станет международная проблематика: прежде всего, поиск путей оздоровления ситуации в регионе Ближнего Востока и Северной Африки — в Ираке, Сирии и Ливии. 
 
Также будут рассмотрены проблемы палестино-израильского урегулирования.
 
«Речь пойдет об укреплении координации усилий России и Египта на мировой арене, в том числе в целях борьбы с международным терроризмом», — заявил представитель Кремля.
 
По сути это первый визит российского президента в регион после начала «арабской весны». За время сирийского кризиса Россия существенно укрепила свою репутацию в регионе — мы не сдали союзника, отстояв его под давлением Запада и королевств Залива, напоминает издание “Взгляд”.
 
Позиция Москвы произвела впечатление даже на Саудовскую Аравию, которая много сделала для свержения сирийского президента Башара Асада — они убедились, что русские держат свое слово. В отличие от США, которые лишь усилили неприязнь к себе у всех, включая собственных союзников, а также попытками использовать «арабскую весну» для сноса режимов и переконфигурации региона.
 
Торжественный прием Путина в Каире окажет большое влияние как на всю «арабскую улицу», так и на региональные элиты. Сейчас Россия реально возвращается как на Ближний Восток, так и в целом в глобальную игру.
 
В состав делегации российского президента также войдут несколько министров — глава МИД Сергей Лавров, глава Минсельхоза Николай Федоров, министр экономического развития Алексей Улюкаев, глава Минпромторга Денис Мантуров и министр энергетики Александр Новак. Также в Каир прибудут глава «Росатома» Сергей Кириенко и гендиректор РФПИ Кирилл Дмитриев. Ушаков добавил, что на переговорах будут обсуждаться, среди прочего, вопросы военно-технического сотрудничества, в связи с чем в составе делегации РФ в Каире будут и представители военного блока.
 


Комментарии



Оставить комментарий

Войдите через социальную сеть

или заполните следующие поля

 

Возврат к списку