НОВОСТИ
Брат главы Ингушетии арестован за махинации с деньгами для пенсионеров
ЭКСКЛЮЗИВЫ
30.01.2024 20:29 НЕ ЗА ЛЮДЕЙ
99489
12.12.2023 08:43 ПОЙМАТЬ МАНЬЯКА
30993
02.11.2023 08:35 ТРУДНОЕ ДЕТСТВО!
31062
16.10.2023 08:30 ТЮРЕМНЫЕ ХРОНИКИ
33846
13.10.2023 09:14 КОВАРНЫЙ ПЛАН
32073
sovsekretnoru
Путин: Дело «Оборонсерсвиса» будет доведено до конца

Путин: Дело «Оборонсерсвиса» будет доведено до конца

25.04.2013

 Президент РФ Владимир Путин считает недопустимым арестовывать обвиняемых из соображений политической конъюнктуры и «возвращаться к 37-му году».«Дело (Оборонсервиса) будет доведено до конца. Но это не значит, что мы должны из политических соображений, для того, чтобы красиво выглядеть перед возмущенными гражданами, любой ценой засадить их (подозреваемых) за решетку. Не надо нам возвращаться к этому мрачному периоду — к 37-му году», — заявил глава государства в ходе «прямой линии» с гражданами в четверг.

Он добавил при этом: «Если виноваты — будут наказаны. А если не виноваты, то значит, об этом надо сказать ясно и понятно. И объяснить это людям, и показать».

Касаясь упреков в том, что в отличие от тех подозреваемых и обвиняемых, которые находятся под стражей, одна из главных фигуранток громкого дела «Оборонсервиса» Евгения Васильева находится под домашним арестом в своей квартире в элитном доме, В.Путин сказал: «Если человек совершил тяжкое преступление, он должен получить по заслугам. По экономическим преступлениям заключение под стражу часто считается избыточным, потому что людей, которые не могут помешать расследованию, заранее определять в места лишения свободы и заранее признавать их виновными нет необходимости».

«Кто-то сидит, а Васильева там разгуливает в своей шикарной квартире и так далее. Знаете, от того, что кто-то сидит, особенно если сидит неправосудно, не значит, что Васильеву и иже с нею надо посадить. Нужно посмотреть не на то, сидит ли она, а на то, справедливо ли сидят другие люди, нет ли там злоупотреблений со стороны органов власти и правопорядка. А если следствие считает, что там, где она сейчас находится, не мешает следствию, ну и пускай. На самом деле расследование принимает такое решение», — добавил президент.

Бывший начальник департамента имущественных отношений Минобороны РФ Евгения Васильева проходит по делу о крупных хищениях в ОАО «Оборонсервис», подконтрольном министерству.

Согласно решению суда, Е.Васильева будет находиться под домашним арестом до 23 мая 2013 года, ей запрещено общаться со свидетелями и обвиняемыми по делу, общаться со СМИ, слать письма.

По фактам махинаций при продаже недвижимости, земельных участков и акций, принадлежащих «Оборонсервису», возбуждено несколько уголовных дел, общий ущерб, нанесенный государству, оценивается в несколько миллиардов рублей.



Комментарии



Оставить комментарий

Войдите через социальную сеть

или заполните следующие поля



 

Возврат к списку