Путин: антикризисная поддержка регионов должна быть не только на бумаге

Путин: антикризисная поддержка регионов должна быть не только на бумаге 24.02.2015

Президент России Владимир Путин рассчитывает, что меры, предусмотренные в антикризисных планах регионов, будут эффективными. Такое заявление глава государства сделал на заседании президиума Госсовета.

 
Президент России Владимир Путин рассчитывает, что меры, предусмотренные в антикризисных планах регионов, будут эффективными. Такое заявление глава государства сделал на заседании президиума Госсовета.
 
«Субъекты Федерации тоже разрабатывают, и надеюсь, уже разработали соответствующие планы. Обозначенные в них методы, меры, направленные, прежде всего, на сглаживание первоочередных рисков, — крайне важны, и рассчитываю, что они принесут нужный эффект», — подчеркнул президент.
 
При этом он обратил внимание, что просто механическое сокращение бюджетов в регионах — не всегда правильный подход. По словам президента, важно рачительное отношение к расходованию средств, сообщает ТАСС.
 
Глава РФ также указал на необходимость работать в регионах на опережение, не ждать указаний сверху в нынешней экономической ситуации.
 
«В этой ситуации всем необходимо действовать слаженно, оперативно, работать на опережение — в том числе и, конечно, в регионах», — сказал глава государства на заседании президиума Госсовета.
 
Президент призвал «не ждать особых указаний сверху, хотя координировать (антикризисную) работу нужно».
 
Субъекты Федерации при определении бюджетных приоритетов должны принимать решения максимально прозрачно и быть в постоянном контакте с законодательными собраниями и общественными организациями, заявил президент РФ.
 
Президент также отметил, что правительству дано поручение разработать механизм софинансирования расходов регионов и муниципалитетов на основе консолидации бюджетных субсидий. Также должны быть исключены нарушения по срокам распределения субсидий и их доведения до территорий.
 
«Мы знаем, как это бывает, когда решения приняты, но еще долго остаются на бумаге из-за бюрократических проволочек и низкой исполнительской культуры федеральных ведомств. В итоге необходимые регионам средства приходят с большой задержкой, хотя в отчетах все вроде бы хорошо», - сказал Путин. 
 


Комментарии



Оставить комментарий

Войдите через социальную сеть

или заполните следующие поля

 

Возврат к списку