Пушков: США осуждают Россию за операции в Сирии, бомбя больницы в Афганистане

Пушков: США осуждают Россию за операции в Сирии, бомбя больницы в Афганистане 05.10.2015

Глава комитета Госдумы по международным делам Алексей Пушков прокомментировал действия военного руководства США в связи с обвинениями в адрес России и последующим ударом американских ВВС по госпиталю «Врачей без границ» в Афганистане.

 
Глава комитета Госдумы по международным делам Алексей Пушков прокомментировал действия военного руководства США в связи с обвинениями в адрес России и последующим ударом американских ВВС по госпиталю «Врачей без границ» в афганском Кундузе. 
 
По его словам, Вашингтон критикует Россию, которая проводит операцию в Сирии против террористов «Исламского государства», при этом сам бомбит мирных граждан и объекты социальной инфраструктуры в Афганистане, передает РИА “Новости”.
 
Обвинив Россию, которая бомбит боевиков, в «неизбирательности целей» в Сирии, США тут же разбомбили госпиталь «Врачей без границ» в Афганистане”, — написал Пушков в Twitter.
 
На прошлой неделе больница «Врачей без границ» в Кундузе, в которой находились около 200 человек, была частично разрушена при бомбардировке. В результате авиаударов погибли 22 человека. Представитель вооруженных сил США признал, что американские ВВС проводили в это время авиаудары «вблизи» больницы.
 
Официальный представитель МИД России Мария Захарова заявила, что Москва решительно осуждает авиаудар американской авиации по гражданскому объекту, передает ТАСС.
 
«Недоумение вызывает тот факт, что атака была произведена, несмотря на предоставление силам международной коалиции точных координат больницы для предотвращения возможных нападений. По заявлениям международной организации, в момент атаки в больнице не было боевиков экстремистских группировок», — сказала Захарова.
 
Глава Пентагона Эштон Картер заявил, что США и союзники предпримут необходимые шаги, чтобы противостоять России в связи с ее операцией в Сирии, передает РИА “Новости”.
 
«США и союзники предпримут шаги, чтобы противостоять России. Действия России привели к эскалации войны в Сирии. Мы призываем Россию действовать безопасно. Мы открыты для дальнейшего сотрудничества с Россией», — приводит агентство Блумберг заявление Картера.
 
Россия по запросу президента Башара Асада начала наносить точечные авиаудары по объектам «Исламского государства» в Сирии, используя штурмовики Су-25, фронтовые бомбардировщики Су-24М и Су-34. 
 
Российская авиация, по данным Минобороны, уже значительно нарушила систему управления и материально-технического обеспечения боевиков, а также нанесла ущерб инфраструктуре по подготовке террористов-смертников.
 


Комментарии



Оставить комментарий

Войдите через социальную сеть

или заполните следующие поля

 

Возврат к списку