НОВОСТИ
Главный судмедэксперт Оренбургской области задержан за незаконный бизнес
sovsekretnoru

Пургин: только Путин способен вывести Украину из тупика

Пургин: только Путин способен вывести Украину из тупика 06.02.2015

Конфликт на юго-востоке Украины может быть улажен только с помощью президента России Владимира Путина, заявил спикер народного совета провозглашенной Донецкой народной республики Андрей Пургин.

 
Конфликт на юго-востоке Украины может быть улажен только с помощью президента России Владимира Путина, заявил спикер народного совета провозглашенной Донецкой народной республики Андрей Пургин в эфире телеканала «Россия 24», передает ТАСС.
 
«Сомнительно, что все решится за один день. Мы связываем надежды с Россией и Путиным, которые смогут вывести ситуацию из тупика, где мы сейчас находимся», — отметил Пургин.
 
В Москве в пятницу пройдет встреча президента России Владимира Путина, президента Франции Франсуа Олланда и канцлера Германии Ангелы Меркель, в ходе которой лидеры планируют обсудить пути решения украинского конфликта. 
 
В четверг в Киеве состоялась встреча канцлера Германии Ангелы Меркель, президента Франции Франсуа Олланда и украинского лидера Петра Порошенко на которой обсуждался план урегулирования ситуации в Донбассе, передает РИА Новости.
 
Стороны переговоров, длившихся четыре часа, подтвердили свою приверженность Минскому протоколу. 
 
«Мы не можем отказаться от Минских договоренностей, потому что там есть вопросы, которые нас беспокоят… Нам важно выйти на линию соприкосновения, закрепленную в меморандуме, закрыть поставки вооружения, закрыть границу и остановить огонь», — заявил замглавы администрации президента Украины Валерий Чалый по итогам встречи.
 
Порошенко, Меркель и Олланд также призвали к немедленному прекращению огня в Донбассе, выводу иностранных войск, отводу тяжелой техники и вооружений и освобождению всех заложников. Эти требования повторяют положения Минских протокола и меморандума
 
Как заявил перед началом переговоров Порошенко, предстоящая встреча дает «надежды, что будет результат в прекращении огня». Он также сказал, что нужно принять меры по экономическому развитию Донбасса, «включая свободную экономическую зону, возобновление социальных выплат и, что очень важно, гуманитарной миссии». 
 
Газета The Financial Times на днях писала о том, что на саммите G20 минувшей осенью Путин сказал Меркель, что Киев должен предоставить «Новороссии» автономию, а также выделить деньги на восстановление разрушенной инфраструктуры в регионе. Однако канцлер Германии дала понять, что применение методов, аналогичных тем, которые использовались властями РФ во время войны в Чечне, в данному случае неприемлемы.
 


Комментарии



Оставить комментарий

Войдите через социальную сеть

или заполните следующие поля

 

Возврат к списку