НОВОСТИ
Москва засекретила, в какие регионы будет вывозить свой мусор
sovsekretnoru

Пройдя по улицам Донецка, украинские военнопленные просили прощения у местных жителей

Пройдя по улицам Донецка, украинские военнопленные просили прощения у местных жителей 22.01.2015

Украинские военнопленные доставлены на место обстрела остановки в Донецке, где попросили прощения у местных жителей за ведение боевых действий на территории Донбасса.По улицам Донецка ополченцы провели группу из 18 пленных.

 
Украинские военнопленные доставлены на место обстрела остановки в Донецке, где попросили прощения у местных жителей за ведение боевых действий на территории Донбасса, передает РИА Новости.
 
По улицам Донецка ополченцы провели группу из 18 пленных. Глава самопровозглашенной Донецкой народной республики Александр Захарченко, сопровождающий колонну, заявил, что планирует отвести их на место обстрела остановки, в результате которого погибли 13 мирных жителей.
 
«Нам ваши извинения не нужны», — ответили в толпе рассерженных горожан.
 
По словам Захарченко, военные должны попросить прощения у родственников погибших и пострадавших, а затем их вернут туда, где содержатся пленные.
 
Силовиков привезли в район железнодорожного вокзала, который находится на противоположной стороне города от места ЧП, и повели пешком по улице под выкрики жителей города: «Фашисты», «Бандеровцы». Затем пленных посадили в военный «КамАЗ» и привезли на площадь Бакинских Комиссаров, по которой они снова пошли пешком.
 
Все это время колонну сопровождает Захарченко, который общается с местными жителями, говоря слова поддержки и ободрения.
 
По данным ополчения, в четверг украинские силовики нанесли артиллерийский удар по Ленинскому району Донецка, снаряд попал в остановку общественного транспорта. По официальным данным, погибли 13 человек, по неофициальным — 15. Ополченцы заявили, что задержали диверсионную группу, возможно, причастную к обстрелу остановки.
 


Комментарии



Оставить комментарий

Войдите через социальную сеть

или заполните следующие поля

 

Возврат к списку