НОВОСТИ
Покупать авиабилеты можно будет без QR-кода, но с сертификатом на Госуслугах
sovsekretnoru

Производство сверхзвуковых самолетов оказалось под угрозой из-за глобального потепления

Производство сверхзвуковых самолетов оказалось под угрозой из-за глобального потепления 11.02.2015

Новым требованием для авиационной промышленности стало не повышение скорости, а сокращение выбросов углекислого газа из-за угрозы глобального потепления.

 
Новым требованием для авиационной промышленности стало не повышение скорости, а сокращение выбросов углекислого газа из-за угрозы глобального потепления. Теперь, инженеры будет работать над улучшением эффективности двигателя, аэродинамики и комфортабельности кабины, передает gismeteo.com
 
На данный момент, компании-производители разрабатывают более сложную авиационную радиоэлектронику, легкие составные материалы и двигатели, которые на 90% мощнее своих предшественников и при этом на 70% экономичнее.
 
Благодаря новым материалам, таким как керамические матричные композиты и монокристаллические сплавы, двигатели работают при высокой температуре, что также повышает эффективность работы самолета.
 
Однако самые радикальные изменения в авиации происходят внутри кабины. Например, в планах инженеров — полностью избавиться от окон в самолете. Окна предлагается заменить цифровыми экранами, транслирующими пейзажи за окном или любые другие изображения по желанию пассажира. Отказ от окон уменьшит вес самолета и улучшит аэродинамику.
 
Компании Spike Aerospace, Aerion Corporation и Hypermach, разрабатывают сверхзвуковые самолеты, нацеленные на рынок коммерческих услуг. Но на сегодняшний день ни один из них еще не взлетел. Проблема сверхзвуковых полетов в том, что трение о воздух, которое влечет возрастание температуры поверхности до 1000 градусов, и ударные волны подвергают материалы самолета огромной опасности.
 


Комментарии



Оставить комментарий

Войдите через социальную сеть

или заполните следующие поля

 

Возврат к списку