Приватизировать квартиру можно будет до 2015 года

19.02.2013

Госдума приняла сегодня в первом чтении законопроект о продлении сроков бесплатной приватизации жилья еще на два года — до 1 марта 2015 года, сообщает «Интерфакс».

«Необходимость такого закона объясняется тем, что отдельные категории граждан не смогли по объективным, не зависящим от них причинам воспользоваться правом бесплатной приватизации — это военнослужащие, переселенцы из аварийного жилья и граждане, которые в течение длительного времени — по 20-25 лет — стояли в очереди на получение жилья», — заявил ранее спикер ГД Сергей Нарышкин.

В соответствии с действующим законодательством, бесплатная приватизация жилья должна была прекратиться 1 марта 2013 года. После этой даты жилье нужно было бы выкупать жилье у муниципалитета по рыночной стоимости.

По мнению экономиста Сергея Алексашенко, которое он высказал в эфире «Эха Москвы», приватизация жилья вообще не должна иметь временных ограничений, и ее продление лишь на два года, с тем, чтобы в 2015 году, вполне возможно, вновь оказать «благодеяние» в виде нового продления, – чисто пиаровский ход власти.

Закон «О приватизации жилищного фонда в Российской Федерации» был принят в июле 1991 года и стал одним одним из самых важных и прогрессивных шагов новой российской власти.
 



Комментарии



Оставить комментарий

Войдите через социальную сеть

или заполните следующие поля

 

Возврат к списку