НОВОСТИ
МиГи отогнали от границы РФ В-52Н ВВС США
ЭКСКЛЮЗИВЫ
sovsekretnoru
Приставы заплатят курганской семье за сорванный отпуск

Приставы заплатят курганской семье за сорванный отпуск

приставы заплатят курганской семье за сорванный отпуск 20.06.2024 По информации Ура. ру, суд решил, что частично ущерб за потраченные курганской семьей на тур средства должно выплатить управление судебных приставов.
«Жительница Кургана купила тур. Накануне вылета решила все имевшиеся проблемы с приставами по своему производству. Но на границе ее развернули и отдых сорвался, хотя запрет должны были снять», — сообщили изданию источники. Потеряв около 185 тысяч рублей, женщина подала иск к службе приставов и погранслужбе.
В суде выяснилось, что приставы собирались снять запрет в отношении жительницы Курганской области. Представитель ведомства заявил, что такая информация была послана в базу за три дня до ее путешествия. Однако в погрануправлении заявили, что информация от УФССП поступила лишь спустя полторы недели.
Суд решил, что действия курганского пристава являются незаконными, так как сотрудник не проверил сведения о поступлении в погранслужбу данных об отмене временного ограничения на выезд женщины. Поэтому управление должно возместить истцу частичный материальный ущерб в размере 85,7 тысячи рублей. Кроме этого, УФССП обязали заплатить 10 тысяч рублей в виде моральной компенсации.
(фото: travel-dom.ru)

Уважаемые читатели газеты «Совершенно секретно»! Присоединяйтесь к нам в Telegram и подписывайтесь на наш официальный канал в Дзене. Там все самое интересное.
____________________
Читайте в новом номере газеты «Совершенно секретно»:

КУДА УШЛА КАРИКАТУРА?

Размышления об уходящем из нашей жизни жанре карикатуры

БОЕВОЕ УВОЛЬНЕНИЕ

Как увольняясь, можно наткнуться на безнаказанность работодателя

СТАВОК БОЛЬШЕ НЕТ

Букмекерские конторы: ещё один яд для человечества?


Комментарии



Оставить комментарий

Войдите через социальную сеть

или заполните следующие поля



 

Возврат к списку