Премия от Мильнера, Брина, Цукерберга и др.

20.02.2013

Основатель Mail.Ru Group Юрий Мильнер объявил об учреждении премии за заслуги в сфере медицины, которую будет вручать фонд Breakthrough Prize in Life Sciences Foundation. В качестве соучредителей фонда выступили коллеги Мильнера по IT-бизнесу: глава совета директоров Apple Inc. Арт Левинсон, один из создателей Google Сергей Брин c женой Анной Войжитски и основатель Facebook Марк Цукерберг с супругой Присциллой Чан, сообщает The Guardian.

«Медицина сейчас находится на грани очень интересных и динамичных процессов, впервые в истории мы вплотную подошли к возможности излечения болезней, которые раньше излечению не поддавались, например, рак или болезнь Паркинсона. », — сказал Юрий Мильнер в интервью Forbes.

Ежегодно будет вручаться пять денежных наград по 3 миллиона долларов. Летом прошлого года тот же Мильнер учредил другую ежегодную международную премию — в области фундаментальной физики. Она предусматривает две номинации: «Фундаментальная физика» (3 миллиона долларов) и «Новые горизонты физики» (100 тысяч долларов).

Юрий Мильнер начал свою бизнес-карьеру в середине 1990-х в структурах банка МЕНАТЕП, с начала 2000-х переключился на интернет-проекты.
 



Комментарии



Оставить комментарий

Войдите через социальную сеть

или заполните следующие поля

 

Возврат к списку