НОВОСТИ
Таджикского бойца ММА выдворили из России за опасную езду (ВИДЕО)
sovsekretnoru

Предательница или сплетница?

Предательница или сплетница? 03.02.2015

Уполномоченный при Президенте РФ по правам ребенка Павел Астахов намерен добиваться возвращения домой матери семерых детей Светланы Давыдовой, арестованной по подозрению в государственной измене.

 
Уполномоченный при Президенте РФ по правам ребенка Павел Астахов написал в своем микроблоге, что намерен добиваться возвращения домой матери семерых детей Светланы Давыдовой, арестованной по подозрению в государственной измене. Он также считает, что органы опеки Смоленской области не должны беспокоиться о судьбе детей Светланы Давыдовой. Напомним, по сообщению СМИ, органы опеки города Вязьмы грозят отобрать детей у мужа Давыдовой за то, что он оставил их на два дня на попечение бабушки.
 
Начат сбор подписей под открытым письмом к Владимиру Путину с просьбой об изменении меры пресечения для Светланы Давыдовой, сообщает журналист «Совершенно Секретно» Ольга Беккер. Под документом уже подписались Чулпан Хаматова, Антон Носик, Светлана Бахмина, Леонид Парфёнов и другие публичные деятели.
 
Поводом для возбуждения уголовного дела стал звонок Давыдовой в посольство Украины в Москве еще полгода назад. В ходе телефонного общения она заявила, что расположенная по соседству с ее домом воинская часть опустела. Женщина посчитала, что военных отправили на Украину. В минувший четверг в Лефортовском суде Москвы подтвердили, что в отношении Светланы Давыдовой избрана мера пресечения в виде ареста до 19 марта 2015 года по делу о государственной измене, пишет «Совершенно Секретно». Ей грозит до 20 лет лишения свободы. Светлана сейчас находится в Лефортовской тюрьме в Москве.
 
Между тем эксперты отмечают, что дело Давыдовой создало интересный прецедент, а следствие и суд столкнутся с неприятной коллизией. Ведь осуждение Давыдовой за госизмену станет подтверждением того, что Россия отправляет своих военных на Украину. Если же это не так, то максимум, в чем можно обвинить Давыдову, – это клевета, но в случае совершения такого преступления не предусмотрено заключение под стражу.
 
С другой стороны, как отмечают патриотически настроенные граждане, Давыдова по факту «настучала» на свое государство чужой стране, и само намерение тоже должно получить оценку. За намерения осуждают, но не судят, возражают им другие. В результате дело Давыдовой уже вызвало споры не только среди юристов, но и в широких слоях общества.
 


Комментарии



Оставить комментарий

Войдите через социальную сеть

или заполните следующие поля

 

Возврат к списку