НОВОСТИ
Начали «хамить пациентам». Визит антиваксеров в больницу превратился в балаган (ВИДЕО)
sovsekretnoru

“Правый сектор” ставит под угрозу минские соглашения

“Правый сектор” ставит под угрозу минские соглашения 13.02.2015

Россия сомневается в выполнении украинской стороной минских соглашений, поскольку Киев не контролирует все вооруженные формирования, воюющие «за единую Украину» в Донбассе, заявил постоянный представитель России при ОБСЕ Андрей Келин на заседании совета организации.

 
Россия сомневается в выполнении украинской стороной минских соглашений, поскольку Киев не контролирует все вооруженные формирования, воюющие «за единую Украину» в Донбассе, заявил постоянный представитель России при ОБСЕ Андрей Келин на заседании совета организации, пишет “Взгляд”.
 
Нерегулярные добровольческие формирования, сформированные олигархами батальоны получили в свое распоряжение столь смертоносное оружие. Это серьезная проблема, которая требует решительных действий”, – заявил Келин. 
 
По его словам, нет никаких гарантий, что вооруженные группы, которые не подчиняются Киеву, будут выполнять соглашения.
 
 «Нет никакой уверенности, что они тоже, как все мы, поддержат мирное и дипломатическое урегулирование ситуации. Они должны быть разоружены и выведены из зоны конфликта», – сказал он.
 
Глава Минобороны ДНР Владимир Кононов заявил в пятницу о массовом переподчинении украинских «батальонов территориальной обороны». 
 
«Я обладаю данными, что 17 территориальных батальонов вышли из подчинения ВСУ и перешли под юрисдикцию Яроша. Это «Правый сектор». «Правый сектор» никогда не выполнял никаких согласительных договоренностей, и по факту они все время провоцировали дальнейшие боестолкновения», – цитирует Кононова РИА Новости.
 
В четверг в Минске завершились мирные переговоры в «нормандском формате» с участием России, Украины, Франции и Германии. По итогам переговоров стало известно, что прекращение огня в отдельных районах Донецкой и Луганской областей Украины должно начаться с 00.00 15 февраля 2015 года.
 
Отвод тяжелых вооружений должен начаться не позднее второго дня после прекращения огня и завершиться в течение 14 дней, указано в минском документе. Зона безопасности для тяжелой артиллерии в Донбассе должна составлять от 50 до 140 километров.
 


Комментарии



Оставить комментарий

Войдите через социальную сеть

или заполните следующие поля

 

Возврат к списку