Правозащитники отнесли в Госдуму 20 тысяч подписей за широкую амнистию

11.12.2013

Правозащитники принесли в Госдуму более 20 тысяч подписей, собранных в поддержку проведения в России широкой амнистии. Об этом в среду, 11 декабря, сообщает агентство «Интерфакс».

Три коробки с подписями в здание нижней палаты парламента принесли Людмила Алексеева, Валерий Борщов и сопредседатель партии РПР-ПАРНАС Владимир Рыжков. По их словам, подписи собирались на улицах и у метро членами партии и активистами правозащитного движения в поддержку фигурантов «болотного дела».

В свою очередь принимавший коробки представитель Госдумы по связям с общественностью Юрий Шувалов пообещал, что все подписи будут официально зарегистрированы и переданы в профильный думский комитет. Депутат Дмитрий Гудков намерен подготовить на базе этой общественной инициативы поправки в проект амнистии, рассмотрение которого пройдет в комитете 16 декабря. Под широкой амнистией правозащитники подразумевают освобождение из-под стражи обвиняемых в участии в беспорядках на Болотной площади и применении насилия к полицейским во время 6 мая 2012 года. Кроме того, амнистию предлагается распространить и на других заключенных, дела которых правозащитники считают политическими.



Комментарии



Оставить комментарий

Войдите через социальную сеть

или заполните следующие поля

 

Возврат к списку