НОВОСТИ
Банкет в день траура. Мэр шахтерского Прокопьевска продержался в своем кресле несколько часов (ВИДЕО)
sovsekretnoru

Правительство введет ответные меры на аресты российского имущества за рубежом

Правительство введет ответные меры на аресты российского имущества за рубежом 06.08.2015

В Госдуму внесен законопроект, позволяющий вводить ограничительные меры против иностранной собственности в ответ на арест российского имущества за рубежом.

 
В Госдуму внесен законопроект, позволяющий вводить ограничительные меры против иностранной собственности в ответ на арест российского имущества за рубежом. Российские суды, в случае принятия закона, смогут ограничивать иммунитет иностранного государства «на основе принципа взаимности», передает РБК
 
Премьер-министр России Дмитрий Медведев заявил, что законопроект впервые дает возможность накладывать арест на иностранное имущество «на основе принципа взаимности». По его словам, ограничительные меры, принятые в отношении имущества РФ, были «неправомерными».
 
«Наше государство должно иметь право вводить ответные ограничения, включая отказ от представления такому государству иммунитета от наших судебных решений, в том числе тех решений, которые связаны с обращениями о взыскании на имущество такого государства по решению суда в нашей стране», — приводит слова Медведева ТАСС.
 
Заместитель председателя комитета Совфеда по конституционному законодательству и государственному строительству Константин Добрынин выразил мнение, что предложенный законопроект носит «превентивный характер». Документ направлен на предупреждение недружественных действий иностранных государств, пояснил Добрынин.
 
Появлению законопроекта предшествовали аресты государственных активов России в Бельгии и Франции по решению Гаагского суда, по которому Москва должна выплатить экс-акционерам ЮКОСа 50 млрд долларов, напоминает РБК.
 


Комментарии



Оставить комментарий

Войдите через социальную сеть

или заполните следующие поля

 

Возврат к списку