НОВОСТИ
ЭКСКЛЮЗИВЫ
sovsekretnoru
Правительство введет ответные меры на аресты российского имущества за рубежом

Правительство введет ответные меры на аресты российского имущества за рубежом

правительство введет ответные меры на аресты российского имущества за рубежом 06.08.2015

В Госдуму внесен законопроект, позволяющий вводить ограничительные меры против иностранной собственности в ответ на арест российского имущества за рубежом.

 
В Госдуму внесен законопроект, позволяющий вводить ограничительные меры против иностранной собственности в ответ на арест российского имущества за рубежом. Российские суды, в случае принятия закона, смогут ограничивать иммунитет иностранного государства «на основе принципа взаимности», передает РБК
 
Премьер-министр России Дмитрий Медведев заявил, что законопроект впервые дает возможность накладывать арест на иностранное имущество «на основе принципа взаимности». По его словам, ограничительные меры, принятые в отношении имущества РФ, были «неправомерными».
 
«Наше государство должно иметь право вводить ответные ограничения, включая отказ от представления такому государству иммунитета от наших судебных решений, в том числе тех решений, которые связаны с обращениями о взыскании на имущество такого государства по решению суда в нашей стране», — приводит слова Медведева ТАСС.
 
Заместитель председателя комитета Совфеда по конституционному законодательству и государственному строительству Константин Добрынин выразил мнение, что предложенный законопроект носит «превентивный характер». Документ направлен на предупреждение недружественных действий иностранных государств, пояснил Добрынин.
 
Появлению законопроекта предшествовали аресты государственных активов России в Бельгии и Франции по решению Гаагского суда, по которому Москва должна выплатить экс-акционерам ЮКОСа 50 млрд долларов, напоминает РБК.
 


Комментарии



Оставить комментарий

Войдите через социальную сеть

или заполните следующие поля



 

Возврат к списку