Правительство России выделит на модернизацию школ более 3 трлн рублей

Правительство России выделит на модернизацию школ более 3 трлн рублей 20.08.2015

Премьер-министр России Дмитрий Медведев заявил, что на программу модернизации отечественных школ до 2025 года планируется выделить более 3 трлн рублей. По его словам, уже разработан проект программы по созданию новых образовательных учреждений и реконструкции действующих.

 
Премьер-министр России Дмитрий Медведев заявил, что на программу модернизации отечественных школ до 2025 года планируется выделить более 3 трлн рублей. По его словам, уже разработан проект программы по созданию новых образовательных учреждений и реконструкции действующих. Об этом премьер-министр РФ заявил на селекторном совещании о готовности системы образования к новому учебному году, сообщает «Интерфакс».
 
«Уже разработан проект программы по созданию новых мест в школах, по сути новых школ, и реконструкции действующих школ, который рассчитан на период до 2025 года», — сказал Медведев.
 
«Нам нужно еще окончательно все сверить, посмотреть на наши возможности, тем более, что в целом эта программа потребует очень немалых капитальных вложений: по предварительным оценкам, порядка 3 трлн рублей, естественно, растянутых до 2025 года», — добавил российский премьер.
 
В результате реализации этой программы в школах должно появиться более 6,5 млн мест.
 
«Школы должны работать в одну смену. Сейчас у нас, к сожалению, это не везде так. Только три четверти школ работают в одну смену, а четверть школ работают в две и даже три смены», — отметил он.
 
Кроме того, Медведев заявил о необходимости переселить всех школьников в «нормальные, современные, подготовленные здания».
 
«Пока, к сожалению, в стране немало школ, где, откровенно говоря, все выглядит довольно грустно, требуется капитальный ремонт. В ряде регионов вопрос стоит остро. В течение года эту проблему пытались решать, но с разной степенью успешности», — отметил он.
 
Начиная с 1 сентября, по его словам, школьные учебники должны быть как в бумажном, так и электронном виде.
 
«К началу учебного года во всех школах внедрены федеральные государственные образовательные стандарты на уровне начального общего образования, на уровне основного — почти в 32 тысячи школ», — сказал российский премьер.
 


Комментарии



Оставить комментарий

Войдите через социальную сеть

или заполните следующие поля

 

Возврат к списку