Правительство обещает увеличить финансирование соцполитики на 6%

Правительство обещает увеличить финансирование соцполитики на 6% 05.03.2015

Правительство обещает увеличить финансирование соцполитики на 6%

 
Премьер-министр России Дмитрий Медведев на заседании правительства заявил, что расходы на социальную политику при пересмотре бюджета будут увеличены на 6%.
 
«Крайне важно поддержать наших людей, прежде всего тех, кто нуждается в особом внимании со стороны государства — многодетные семьи, пожилые люди, инвалиды. Поэтому мы не сокращаем финансирование раздела «социальная политика», а даже некоторым образом его увеличиваем — почти на 6%«, — цитирует Медведева ТАСС.
 
По словам Медведева, все социальные выплаты — пенсии и так далее, будут производиться в полном объеме, несмотря на общее сокращение расходов бюджета.
 
Медведев отметил необходимость пересмотра бюджетных расходов в условиях экономического кризиса.
 
»Пересмотр бюджетных расходов сегодня абсолютно необходим«, — отметил премьер. 
 
По словам Медведева, исходя из задач, спланированы основные параметры обновленного бюджета.
 
Глава кабмина напомнил, что доходы бюджета в 2015 году превысят 12 трлн рублей, а расходы — 15 трлн рублей, дефицит федерального бюджета по итогам года прогнозируется на уровне 3,8% ВВП. 
 
Вместе с тем, объем государственных гарантий на проектное финансирование вырастет до 60 млрд рублей.
 
Премьер-министр подчеркнул, что обсуждаемые сегодня поправки в бюджет подготовлены с учетом разработанного ранее плана поддержки ключевых отраслей экономики и системообразующих предприятий. Он напомнил, что объем финансирования этих мероприятий — около 2,3 трлн рублей.
 
»И по основным мероприятиям деньги должны пойти уже в первом квартале», — сказал он. 
 
Премьер пояснил, что главная задача состоит в том, чтобы сделать финансовые ресурсы более доступными для тех, кто работает в реальном секторе экономики, а также сохранить стимулы для развития и возможности для создания новых производств.
 
Также, по его словам, необходимо поддержать эффект импортозамещения, который уже начал проявляться в отдельных отраслях, обеспечить стабильную ситуацию на рынке труда. Он отметил, что запланированы также дополнительные шаги для обеспечения сбалансированности региональных бюджетов. На эти цели планируется выделить кредиты из федерального бюджета дополнительно на 160 млрд рублей.
 


Комментарии



Оставить комментарий

Войдите через социальную сеть

или заполните следующие поля

 

Возврат к списку