Правительство обещает трудоустроить сокращенных работников кризисных отраслей

Правительство обещает трудоустроить сокращенных работников кризисных отраслей 14.01.2015

В скором времени в финансовом и некоторых других секторах экономики может произойти сокращение кадров, однако число безработных не увеличится. На данный момент, правительство разрабатывает новые механизмы перехода работников из отраслей экономики по которым “ударит кризис”, в более благоприятные сферы занятости.

 
В скором времени в финансовом и некоторых других секторах экономики может произойти сокращение кадров, однако число безработных не увеличится. На данный момент, правительство разрабатывает новые механизмы перехода работников из отраслей экономики по которым “ударит кризис”, в более благоприятные сферы занятости. Об этом заявила вице-премьер Ольга Голодец, выступая в рамках Гайдаровского форума, пишет “Российская газета”.
 
«Мы считаем, что сегодня у нас есть удачный шанс по изменению структуры занятости в нашей экономике. Мы сейчас обсуждаем тему, что в течение короткого периода, в течение года мы должны создать фактически новые институты перетока работников из тех отраслей, которые будут сокращаться, чтобы они смогли перейти в другие отрасли», — сказала она.
 
По имеющимся прогнозным оценкам, сокращения работников в ближайшее время могут пережить финансовый и некоторые другие сектора, ранее не испытывавшие серьезного оттока работников, отметила Голодец. По ее словам, задача социального блока правительства состоит в том, чтобы «эти люди довольно безболезненно и даже с некоторым интересом получили новые старты в жизни, смогли перейти в новые отрасли экономики».
 
«Это отдельная по своей конфигурации и дизайну целевая установка, и я думаю, мы с ней справимся», — отметила Голодец.
 
Кроме того, по словам вице-премьера, средства Резервного фонда будут использованы для помощи социально незащищенным россиянам. Это сохранит покупательную способность и стимулирует их спрос.
 
«Первая задача — это, конечно, сохранение покупательной способности, сохранение уровня жизни по отдельным категориям населения. Для нас это все просчитано, мы понимаем, что у нас есть средства в резервном фонде, и мы к нему обязательно обратимся», — сказала она.
 
Вице премьер отметила, что наименее защищенные группы граждан в новых экономических условиях «будут балансировать в сторону падения реальных доходов». 
 
«Это семьи с детьми, которые продуцируют самый эффективный, с точки зрения развития нашей экономики, спрос: потребление отечественных товаров, спрос на продукты первой необходимости, внутренний туризм и так далее», — заявила она.
 


Комментарии



Оставить комментарий

Войдите через социальную сеть

или заполните следующие поля

 

Возврат к списку