НОВОСТИ
Арест генерала Попова взбудоражил общественность, военкоры считают, что это месть за правду
ЭКСКЛЮЗИВЫ
30.01.2024 20:29 НЕ ЗА ЛЮДЕЙ
99039
12.12.2023 08:43 ПОЙМАТЬ МАНЬЯКА
30506
02.11.2023 08:35 ТРУДНОЕ ДЕТСТВО!
30618
16.10.2023 08:30 ТЮРЕМНЫЕ ХРОНИКИ
33391
13.10.2023 09:14 КОВАРНЫЙ ПЛАН
31605
sovsekretnoru
Постпред России при ООН заподозрил Киев в попытке сорвать минские договоренности

Постпред России при ООН заподозрил Киев в попытке сорвать минские договоренности

постпред россии при оон заподозрил киев в попытке сорвать минские договоренности 19.02.2015

Киев, заявляя о приглашении в Донбасс миротворцев, ставит под сомнение намерение украинских властей выполнять договоренности достигнутые в Минске, заявил постоянный представитель России при ООН Виталий Чуркин.

 
Киев, заявляя о приглашении в Донбасс миротворцев, ставит под сомнение намерение украинских властей выполнять договоренности достигнутые в Минске, заявил постоянный представитель России при ООН Виталий Чуркин.
 
«Достигнуты минские договоренности 12 февраля. Согласно этим договоренностям в Донецкой и Луганской республиках будут создаваться свои милиции. Наблюдение за районом разъединения будет проводить ОБСЕ. Если тут же выдвигаются какие-то другие схемы, то возникает вопрос о том, собираются выполнять минские договоренности или нет», — цитирует Чуркина РИА Новости.
 
В четверг Совет национальной безопасности и обороны Украины принял решение обратиться в ООН и Евросоюзу по поводу развертывания в стране миссии миротворцев, которая должна находиться на линии соприкосновения с ополченцами самопровозглашенных Донецкой и Луганской народных республик и на участке границы Украины и России, которую Киев не контролирует.
 
Секретарь СНБО Александр Турчинов надеется, что «Верховная Рада также поддержит это решение относительно обращения к ООН, к ЕС относительно ввода миротворческого контингента в Украину». 
 
Президент Петр Порошенко ранее назвал полицейскую миссию ЕС оптимальным форматом международного присутствия в Донбассе.
 
«Надо разводить вооружение, и не заниматься выдвижением новых инициатив. Когда вместо того, чтобы делать то, о чем договорились, выдвигают какие-то новые схемы, то это, в первую очередь, вызывает подозрение, что хотят развалить минские договоренности», — подчеркнул Чуркин.
 
Официальный представитель генерального секретаря ООН Стефан Дюжаррик, в свою очередь отметил, что в вопросе размещения миротворцев Украине необходимо будет заручиться поддержкой членов Совбеза ООН. 
 
«Очевидно, если они хотят идти с этим в Совет, то им придется убедиться в том, что их поддерживают Россия и остальные», — сказал Дюжаррик.
 
Напомним, 12 февраля в Минске завершились переговоры «нормандской четверки» по Украине с участием президента Франции Франсуа Олланда, канцлера Германии Меркель, президента России Владимира Путина и президента Украины Петра Порошенко. Был принят документ о комплексе мер по выполнению минских соглашений, предполагающий, в частности, прекращение огня в Донбассе с 15 февраля, отвод тяжелых вооружений и создание зоны безопасности.
 


Комментарии



Оставить комментарий

Войдите через социальную сеть

или заполните следующие поля



 

Возврат к списку