НОВОСТИ
Начали «хамить пациентам». Визит антиваксеров в больницу превратился в балаган (ВИДЕО)
sovsekretnoru

После запрета на кружевные трусы в Госдуме хотят запретить каблуки, балетки и кеды

После запрета на кружевные трусы в Госдуме хотят запретить каблуки, балетки и кеды 19.06.2014

Член партии «Справедливая России» считает, что нужно запретить кеды, балетки, а также обувь на высоком каблуке, так как подобная обувь опасна для здоровья граждан. Соответствующее обращение депутат направил на имя главы Евразийской экономической комиссии.

Депутат Госдумы Олег Михеев предложил расширить регламент Таможенного союза. Член партии «Справедливая России» считает, что нужно запретить кеды, балетки, а также обувь на высоком каблуке, так как подобная обувь опасна для здоровья граждан. Соответствующее обращение депутат направил на имя главы Евразийской экономической комиссии, пишет газета «Известия».

Михеев отметил, что многие россияне страдают плоскостопием. К этому приводит ношение вредной обуви.

Вероятность принятия нового техрегламента Таможенного союза, согласно которому кеды и балетки могут оказаться для россиян вне закона, равна нулю. Об этом РБК рассказали в Евразийской экономической комиссии.

«Предложения об изменении техрегламента в ЕЭК рассматривает серьезный орган — Совет комиссии, в который входят вице-премьеры трех стран. Поэтому инициативы, которые будет рассматривать Совет, должны исходить от национального профильного регламентирующего органа. В данном случае это может быть Минздрав, но никак не один из депутатов Госдумы», — рассказал РБК сотрудник пресс-службы.

Он также добавил, что такая инициатива депутата носит анекдотический характер и напоминает историю с запретом на кружевные трусы.

Кроме того, в ЕЭК не подтвердили получение письма от депутата Михеева. «Может, он его только журналистам показал и не отправил, а может быть, и вовсе передумал. На данный момент письма от Олега Михеева у нас нет», — объяснили в пресс-службе.

Напомним, на территории России, Беларуси и Казахстана введён запрет на производство, ввоз и продажу кружевного нижнего белья. Ограничения связаны с тем, что эта продукция не соответствует техническому регламенту Таможенного союза, об этом сообщала «Российская газета».

Запрет вступает в силу 1 июля 2014 года, хотя технический регламент «О безопасности продукции лёгкой промышленности» начал работу ещё 1 июля 2012 года.

Запрет связывают с новыми требованиями к безопасности материалов, которые используют при производстве трусов. В частности, речь идёт о способности ткани впитывать влагу. Согласно новым требованиям технического регламента трусы должны впитывать 6% влаги. На сегодняшний день используемые при изготовлении нижнего белья ткани, такие как синтетика, кружева и сетка соответствуют этому показателю только на 3-3,6%.



Комментарии



Оставить комментарий

Войдите через социальную сеть

или заполните следующие поля

 

Возврат к списку