НОВОСТИ
Раковой и Зуеву продлены сроки ареста на полгода
sovsekretnoru

Порошенко заявил, что вернет Крым в Украину и заставит отвечать за содеянное

Порошенко заявил, что вернет Крым в Украину и заставит отвечать за содеянное 23.02.2015

Президент Украины Петр Порошенко выразил убеждение, что "цивилизованное развитие Крыма, его реализация богатого потенциала возможны только в составе независимой и неделимой Украины".

 
На Украине в последнее время все чаще задумываются, как заполучить Крым обратно — в состав Незалежной. И пока полуостров отмечает годовщину начала протестов и празднуют 23 февраля — День защитника Отечества, президент Украины Петр Порошенко в своем обращении заявил, что государство непременно вернет контроль над «временно оккупированным Крымом», после чего полуостров, присоединенный к России в марте 2014 года будет развиваться и отстраиваться.
 
Президент выразил убеждение, что «цивилизованное развитие Крыма, его реализация богатого потенциала возможны только в составе независимой и неделимой Украины». По его словам, «захватчики» будут привлечены к ответственности, сообщает NEWSru.ua.
 
«Органами власти уже сейчас осуществляется необходимая работа для восстановления прав собственности с помощью международных судов», - сказал он.
 
«Те, кто сейчас «национализируют» собственность украинских граждан, предприятий, учреждений и органов власти, кто в пиратский способ добывает из украинского шельфа полезные ископаемые, кто вопреки национальному и международному праву использует другие ресурсы Украины в Крыму, должны знать, что придется возвращать все незаконно взятое и отвечать за содеянное», - уверен он.
 
Порошенко назвал референдум, который был проведен в марте прошлого года, «фарсом, призванным прикрыть открытую агрессию России против Украины» и заверил, что Украина никогда его не признает. Он выразил убеждение, что большинство крымчан на самом деле не поддерживали отсоединения от Украины, устроив бойкот референдума.
 
Президент пообещал всеми способами защищать права людей, которые «испытывают притеснения со стороны оккупационной власти на полуострове».
 
Порошенко заверил, что Украина обязательно вернет контроль над Крымом, хоть это может быть нескоро и нелегко.
 
По словам президента, Россия принесла в Крым недоверие, раздор и вражду. Он указал, что в России нарушаются права «крымских татар, этнических украинцев, русских, представителей других этносов Крыма, которые имеют проукраинские взгляды».
 
«В Крыму царит полицейский произвол, аресты по надуманным предлогам, обыски даже в культовых заведениях, депортации и аресты лидеров членов Меджлиса крымскотатарского народа — представительный орган коренного народа Крыма», — утверждает он.
 
Лидер Меджлиса крымскотатарского народа Рефат Чубаров, которого теперь не пускают на полуостров, заявил о невозможности собрания Курултая крымскотатарского народа для избрания руководства. По его мнению, «на определенную часть делегатов Курултая будет осуществляться огромное давление».
 
«Сегодня некоторым членам Меджлиса со стороны сотрудники ФСБ и следственного комитета РФ ставят ультиматумы относительно их поведения в составе меджлиса или по их голосованию», - сказал Чубаров, которого цитирует «Украинская правда».
 


Комментарии



Оставить комментарий

Войдите через социальную сеть

или заполните следующие поля

 

Возврат к списку