НОВОСТИ
Арестованную в Белоруссии россиянку Сапегу могут посадить на 6 лет
sovsekretnoru

Порошенко запретил мужчинам от 18 до 60 лет покидать Украину

Порошенко запретил мужчинам от 18 до 60 лет покидать Украину 02.02.2015

Президент Украины Петр Порошенко издал указ "О дополнительных мерах обеспечения проведения мобилизации в 2015 году". Правительству предписывается "урегулировать порядок выезда за границу для мужчин призывного возраста на время особого периода" в соответствии с рекомендациями Генерального штаба.

Премьер-министр Украины Арсений Яценюк подписал постановление правительства, устанавливающее дополнительные выплаты военнослужащим за выполнение боевых задач в зоне АТО и уничтожение боевой техники ополченцев, передает Интерфакс.
 
«За каждый день пребывания в бою, то есть выполнение боевой задачи, каждый военнослужащий — это солдат или генерал — дополнительно получает 1000 гривен», — говорится в сообщении пресс-службы кабмина.
 
Кроме того, денежное вознаграждение полагается боевым подразделениям за успешное выполнение боевых задач и за уничтожение боевой техники ополченцев самопровозглашенных ДНР и ЛНР. 
 
«Если бригада успешно выполнила задачу, она получает дополнительно 365 тысяч гривен, полк — 243 тысячи гривен, батальон — 121 тысячу гривен, рота — 60 тысяч гривен».
 
По распоряжению Яценюка, «за каждый уничтоженный боевой самолет российских террористов выплачивается 121 тысяча гривен, за систему залпового огня — 60 тысяч гривен, тактико-ракетные комплексы — 54 тысячи гривен, за каждый танк — 48 тысячи гривен, объект наземной артиллерии и боевую машину пехоты — по 42 тысячи гривен, за каждый уничтоженный переносной зенитно-ракетный комплекс — 30 тысячи гривен».
 
Яценюк поручил безотлагательно принять совместный приказ на уровне Министерства обороны, Министерства внутренних дел, Службы безопасности Украины и других соответствующих органов во исполнение указанного постановления кабинета министров.
 
Премьер-министр также поручил быстро довести приказ частям Вооруженных сил Украины, Национальной гвардии, Государственной пограничной службы, Службы безопасности Украины.
 
Президент Украины Петр Порошенко, тем временем, издал указ «О дополнительных мерах обеспечения проведения мобилизации в 2015 году». В частности, правительству предписывается «урегулировать порядок выезда за границу для мужчин призывного возраста на время особого периода» в соответствии с рекомендациями Генерального штаба, пишет “Российская газета”.
 
Указом запрещается покидать пределы страны мужчинам от 18 до 60 лет, не имеющим противопоказаний для участия в боевых действиях.
 
«Генеральный штаб рекомендует обязать всех военнообязанных получать разрешительные справки из военкомата для выезда из Украины за рубеж. Вы же понимаете, что Родину защищать надо, и то количество военнослужащих, которое воюет сейчас в зоне АТО, нуждается в ротации», — заявил министр обороны Украины Степан Полторак.
 
Однако украинские пограничники пока не принимают указ на практике: пока не будут внесены поправки к закону «О воинской обязанности» и некоторым другим, а Верховная рада за них не проголосует, режим пересечения границы и перечень требуемых для этого документов остаются неизменными. Так что как минимум в ближайшие день-два у украинских мужчин, годных к службе — от 18 до 60 лет — еще есть возможность уехать из Украины.
 


Комментарии



Оставить комментарий

Войдите через социальную сеть

или заполните следующие поля

 

Возврат к списку