НОВОСТИ
Замначальника УМВД Самары много лет работал на бандитов
sovsekretnoru

Порошенко вылетел в Донбасс, чтобы пожать руку вышедшим из Дебальцево военным

Порошенко вылетел в Донбасс, чтобы пожать руку вышедшим из Дебальцево военным 18.02.2015

Президент Украины Петр Порошенко вылетел в зону проведения силовой операции в Донбассе. В аэропорту перед вылетом украинский лидер отметил, что для него будет честью "пожать руку героям".

 
Президент Украины Петр Порошенко вылетел в зону проведения силовой операции в Донбассе, передает РИА Новости со ссылкой на пресс-службу украинского президента.
 
«Президент, действительно, отправился в зону АТО. Вечером планируется заседание Совета национальной безопасности и обороны Украины», — сообщили в пресс-службе.
 
Украинский лидер вылетел из аэропорта «Борисполь». Перед вылетом он заявил, что еще утром начался плановый отвод силовиков из Дебальцево. На это время большинство военных вывели. По словам президента, они выходят со всем вооружением. В районе Дебальцево остаются только ополченцы, добавил украинский лидер, передает телеканал «112 Украина».
 
Как стало известно позже, Порошенко отправился в Донбасс, чтобы встретиться с украинскими военными, вышедшими из Дебальцево, передает Интерфакс
 
«Сегодня вечером я созвал заседание СНБО, сейчас я отправляюсь на фронт для встречи с теми, кто вышел из Дебальцево», — сказал Порошенко в аэропорту перед вылетом и отметил, что для него будет честью «пожать руку героям».
 
На данный момент, наиболее сложная ситуация складывается в районе Дебальцево. Находящиеся в окружении украинские силовики массово сдают оружие ополченцам. 
 
«В Дебальцеве идет массовая сдача оружия силовиками ВСУ. Количество этих людей исчисляется сотнями», — сообщил в среду руководитель администрации главы провозглашенной ДНР Максим Лещенко
 
Представитель минобороны ДНР Эдуард Басурин днем ранее заявил, что в окружении под Дебальцево находится порядка пяти тысяч киевских силовиков. По его словам, власти ДНР намерены передавать сдавшихся силовиков их семьям.
 
12 февраля в Минске контактная группа по урегулированию ситуации на Украине приняла документ о комплексе мер по выполнению минских соглашений, предполагающий, в частности, прекращение огня в Донецкой области с 15 февраля, отвод тяжелых вооружений и создание зоны безопасности. 
 


Комментарии



Оставить комментарий

Войдите через социальную сеть

или заполните следующие поля

 

Возврат к списку