НОВОСТИ
Покупать авиабилеты можно будет без QR-кода, но с сертификатом на Госуслугах
sovsekretnoru

Порошенко попросил у НАТО современное оружие для “защиты от агрессора”

Порошенко попросил у НАТО современное оружие для “защиты от агрессора” 05.02.2015

На фоне обострения обстановки в Донбассе Украина нуждается в поставках современных вооружений из государств НАТО, заявил Петр Порошенко. По его словам, "последние события в восточных областях должны побудить Североатлантический альянс оказать Украине еще большую поддержку".

 
На фоне обострения обстановки в Донбассе Украина нуждается в поставках современных вооружений из государств НАТО. Об этом, как передает ТАСС, заявил президент Украины Петр Порошенко в интервью газете Die Welt.
 
По его словам, «последние события в восточных областях должны побудить Североатлантический альянс оказать Украине еще большую поддержку, в том числе путем поставок современного оружия для защиты и обороны от агрессора».
 
«Украина хочет мира, однако защищать его должна сильная армия, оснащенная современным вооружением», — подчеркнул украинский президент.
 
Тем временем, власти ФРГ не планируют поставлять оружие на Украину, сообщила канцлер Германии Ангела Меркель во время визита в Венгрию, передает Reuters.
 
«Германия не будет поддерживать Украину оружием. Я уверена, что конфликт не может быть решен военными средствами», — сказала она.
 
Однако США придерживаются иного мнения. Будущий глава Пентагона Эштон Картер, чью кандидатуру предложил президент Барак Обама, заявил, что не исключает отправки на Украину летального оружия. 
 
«Нам следует поддержать украинцев и помочь им защищать себя», — сказал Картер на слушаниях в сенате.
 
Ранее в Белом доме говорили, что лишь обсуждают варианты помощи. На высоком уровне вопрос могут рассмотреть уже сегодня — во время визита в Киев госсекретаря Джона Керри.
 
«Я не могу сейчас указать точную природу этого оружия, потому что не обсуждал еще этот вопрос ни с нашим военным руководством, ни с украинскими лидерами, но я склоняюсь к позиции, что мы должны предоставить им оружие, в том числе и летальное», — указал Картер.
 
В администрации президента США подчеркнули, что последнее слово — за Обамой. 
 
Ранее газета New York Times писала о том, что к оказанию летальной военной помощи Украине склоняется главнокомандующий вооруженными силами США и НАТО в Европе генерал Филип Бридлав, а также многие представители администрации Обамы и Пентагона.
 
Заместитель помощника президента США по национальной безопасности Бен Родс заявил в интервью телекомпании CNN, что увеличение поставок оружия на Украину не поможет урегулированию конфликта, напоминает ТАСС.
 


Комментарии



Оставить комментарий

Войдите через социальную сеть

или заполните следующие поля

 

Возврат к списку