НОВОСТИ
YouTube объяснил, почему заблокировал аккаунт Марии Шукшиной
sovsekretnoru

Порошенко: Перемирие в Донбассе – лишь смена российской тактики

Порошенко: Перемирие в Донбассе – лишь смена российской тактики 14.09.2015

Порошенко считает, что Россия пытается дестабилизировать обстановку на Украине «изнутри». По мнению президента, Москва сменила тактику и теперь целью являются уже не восточные регионы Украины, а сам Киев.

 
Президент Украины Петр Порошенко считает, что нынешнее перемирие в Донбассе лишь смена тактики, но еще не конец войны. Об этом он заявил в интервью газете The Independent.
 
«Это (перемирие) не конец войны, но изменения в тактике», - сказал Порошенко. - Мы знаем, где русские и их ставленники все еще прячут свое оружие, танки и артиллерию. Пока был дан приказ прекратить огонь, но как надолго?»
 
Порошенко считает, что Россия пытается дестабилизировать обстановку на Украине «изнутри», пишет РБК. По мнению президента, Москва сменила тактику и теперь целью являются уже не восточные регионы Украины, а сам Киев. В качестве примера такой смены тактики Порошенко назвал причастность «пророссийских сил» ко взрыву у Верховной рады 1 сентября, в день голосования за поправки в конституцию страны.
 
По словам Порошенко, Украина вместе с западными партнерами разработала обязательные условия, невыполнение которых поставит под угрозу реализацию всего мирного плана, «с понятными последствиями и санкциями» в отношении российской стороны. Украинский президент уверен, что намеченные на осень выборы в ДНР и ЛНР, которые он назвал «фальшивыми», непременно повлекут такие последствия.
 


Комментарии



Оставить комментарий

Войдите через социальную сеть

или заполните следующие поля

 

Возврат к списку