НОВОСТИ
Банкет в день траура. Мэр шахтерского Прокопьевска продержался в своем кресле несколько часов (ВИДЕО)
sovsekretnoru

Порошенко обвинил ополченцев в обстреле мирных жителей в Краматорске

Порошенко обвинил ополченцев в обстреле мирных жителей в Краматорске 10.02.2015

Президент Украины Петр Порошенко, выступая в парламенте заявил, что ополченцы нанесли удар из реактивной системы залпового огня "Торнадо" по центральному штабу силовой операции в Краматорске, а также по расположенным рядом жилым кварталам.

 
Президент Украины Петр Порошенко, выступая в парламенте заявил, что ополченцы нанесли удар из реактивной системы залпового огня «Торнадо» по центральному штабу силовой операции в Краматорске, а также по расположенным рядом жилым кварталам. По его словам, в результате удара есть погибшие и раненые, передает Интерфакс.
 
«Из системы реактивного огня «Торнадо» в Краматорске был нанесен удар по «Сармату», по нашему главному штабу АТО. Удар был нанесен по штабу, но второй залп попал по жилым кварталам Краматорска», — заявил Порошенко.
 
По его словам, погибшие и раненые есть среди военных и среди мирных жителей, однако точное их количество пока неизвестно. Порошенко отметил, что Краматорск, как и Славянск, относятся «ко вроде бы как безопасной зоне», и военнослужащие, проходящие службу в этих городах, не имеют статуса участников силовой операции.
 
Руководитель ГУ МВД в Донецкой области Вячеслав Аброськин сообщил в Facebook, что «по предварительной информации один человек погиб, ранены шесть мирных жителей».
 
При этом в штабе силовой операции отмечают, что, согласно предварительным данным, обстрел велся со стороны Горловки с применением снарядов «Торнадо», которые находятся на вооружении российских ВС.
 
В пресс-службе областного ГУ МВД сообщают, что обстрел Краматорска длился около пяти минут. 
 
«Один снаряд упал на территорию аэродрома, там задымление. Взрывной волной поврежден транспорт и торговые объекты, которые находились на улицах рядом с аэродромом», — говорится в сообщении. Милиция уточняет данные о жертвах обстрела.
 
Между тем, в министерстве обороны самопровозглашенной ДНР информацию о ракетном обстреле Краматорска назвали провокацией украинских силовиков. 
 
«ДНР не наносила удары по Краматорску. Мы не стреляем по городам с мирным населением, в отличие от представителей Украины. Это провокация», — заявил  представитель Минобороны ДНР.
 
«Посмотрите на карту и на техническую характеристику системы «Град» — мы физически не смогли бы достать до этой точки», — сказал Басурин.
 


Комментарии



Оставить комментарий

Войдите через социальную сеть

или заполните следующие поля

 

Возврат к списку