НОВОСТИ
Французский офицер, воевавший в ВСУ, попал в российский плен в районе Клещеевки
ЭКСКЛЮЗИВЫ
30.01.2024 20:29 НЕ ЗА ЛЮДЕЙ
99370
12.12.2023 08:43 ПОЙМАТЬ МАНЬЯКА
30863
02.11.2023 08:35 ТРУДНОЕ ДЕТСТВО!
30949
16.10.2023 08:30 ТЮРЕМНЫЕ ХРОНИКИ
33730
13.10.2023 09:14 КОВАРНЫЙ ПЛАН
31949
sovsekretnoru
Порошенко едет в Минск, чтобы прекратить кровопролитие в Донбассе

Порошенко едет в Минск, чтобы прекратить кровопролитие в Донбассе

порошенко едет в минск, чтобы прекратить кровопролитие в донбассе 11.02.2015

Президент Украины Петр Порошенко заявил, что направляется в Минск для участия во встрече "нормандской четверки", чтобы прекратить кровопролитие. Саммит "нормандской четверки" запланированный на среду, может стать кульминацией напряженных многосторонних усилий в поиске разрешения кризиса на Украине.

 
Президент Украины Петр Порошенко заявил, что направляется в Минск для участия во встрече «нормандской четверки», чтобы прекратить кровопролитие, передает ТАСС.
 
«Я еду в Минск, чтобы немедленно, безусловно, без каких-либо условий прекратить огонь и начать политический диалог», — заявил Порошенко.
 
«У нас нет никакого конфликта. Мы найдем компромисс внутри страны», — сказал украинский лидер.
 
Тем временем, президенты России и США Владимир Путин и Барак Обама в ходе телефонного разговора, состоявшегося по инициативе американской стороны, обсудили украинский кризис: президенты заявили о важности скорейшего прекращения кровопролития на Украине и договорились о контактах на различных уровнях, сообщила пресс-служба Кремля. В Белом доме, который информировал о разговоре часом ранее, указали, что Обама призвал Путина воспользоваться возможностями мирных переговоров в Минске и пригрозил, что в случае дальнейшей поддержки сепаратистов на востоке Украины «цена для России возрастет».
 
"Путин дал развернутую оценку обстановки на юго-востоке Украины с акцентом на последние российские предложения, обсуждаемые, в частности, в контексте подготовки к планируемому проведению 11 февраля в Минске встречи на высшем уровне в «нормандском формате», — сообщает пресс-служба Кремля. 
 
Саммит «нормандской четверки» запланированный на среду в Минске может стать кульминацией напряженных многосторонних усилий в поиске разрешения кризиса на Украине. На саммит должны приехать президенты России Владимир Путин, Украины Петр Порошенко, канцлер Германии Ангела Меркель и президент Франции Франсуа Олланд.
 
На прошлой неделе Меркель и Олланд посетили Киев и Москву, где озвучили свои предложения по плану урегулирования украинского кризиса. 
 
Пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков ранее сообщил, что «исходя из предложений, сформулированных президентом Франции и канцлером ФРГ, в настоящее время совместная работа ведется для подготовки текста возможного совместного документа по имплементации минских договоренностей — документа, который включал бы в себя предложения президента Украины и предложения, сформулированные сегодня и добавленные президентом РФ Путиным».
 
Саммиту предшествовала серия напряженных консультаций экспертов и встреча контактной группы с участием представителей Киева, ДНР и ЛНР при посредничестве спецпредставителя председателя ОБСЕ Хайди Тальявини и российского посла на Украине Михаила Зурабова.
 


Комментарии



Оставить комментарий

Войдите через социальную сеть

или заполните следующие поля



 

Возврат к списку