Подозреваемый в убийстве Политковской просит о суде присяжных

Подозреваемый в убийстве Политковской просит о суде присяжных 05.02.2013

Рустам Махмудов, обвиняемый в убийстве журналистки «Новой газеты» Анны Политковской, просит рассмотреть его дело с участием присяжных. Он подал соответствующее ходатайство. Об этом РИА «Новости» сообщила адвокат обвиняемого Дарья Тренина.

Следствие по делу об убийстве Анны Политковской было завершено в октябре 2012 года. В качестве обвиняемых привлекли троих братьев Махмудовых, также Сергея Хаджикурбанова и Лом-Али Гайтукаева. Исполнителем убийства следствие посчитало Рустама Махмудова.

Обвиняемые Сергей Хаджикурбанов и Джабраил Махмудов ранее заявляли, что будут просить о суде присяжных.

Пресс-секретарь «Новой газеты» Надежда Прусенкова сказала в интервью «Совершенно секретно», что это скорее формальной действие:

«Сторона потерпевших тоже стоит на позиции того, что должен быть суд присяжных. Скорее всего дело будут рассматривать именно так».

Журналистка «Новой газеты» Анна Политковская была застрелена в 2009 году в подъезде своего дома в Москве.

По версии следствия, в 2006 году криминальный авторитет Лом-Али Гайтукаев предложил Дмитрию Павлюченкову заказ на убийство Политковской. На тот момент Павлюченков руководил одним из секретных подразделений московского ГУВД. Он получил в качестве аванса за заказ 150 тысяч долларов. Павлюченков организовал слежку за Политковской и обеспечил киллера оружием.

Дмитрий Павлюченков признал свою вину в убийстве журналистки. В декабре прошлого года Мосгорсуд приговорил его к 11 годам колонии строгого режима. Также он должен будет выплатить семье Политковской 3 миллиона рублей.

Следователи продолжают поиски заказчика убийства.



Комментарии



Оставить комментарий

Войдите через социальную сеть

или заполните следующие поля

 

Возврат к списку