НОВОСТИ
ЭКСКЛЮЗИВЫ
12.12.2023 08:43 ПОЙМАТЬ МАНЬЯКА
17698
02.11.2023 08:35 ТРУДНОЕ ДЕТСТВО!
18956
16.10.2023 08:30 ТЮРЕМНЫЕ ХРОНИКИ
21444
13.10.2023 09:14 КОВАРНЫЙ ПЛАН
19921
sovsekretnoru
По делу о надувных танках бывшие военные получили по четыре года и одному месяцу колонии, а также штраф

По делу о надувных танках бывшие военные получили по четыре года и одному месяцу колонии, а также штраф

по делу о надувных танках бывшие военные получили по четыре года и одному месяцу колонии, а также штраф 07.12.2023

В Москве Мещанский суд озвучил вердикт для бывшего советника главного управления вооружений Министерства обороны Юрия Здравило и экс-советника департамента ведомства по обеспечению гособоронзаказа Виталия Ликучева. Мужчины проходили по статье о получении взятки в особо крупном размере (часть 6 статьи 290 УК). Об этом стало известно из базы данных суда.

Оба фигуранта получили по четыре года и одному месяцу колонии, а также штраф 900 000 рублей по части 3 статьи 30, части 4 статьи 159 УК (приготовление к мошенничеству в особо крупном размере либо организованной группой). «С учетом времени нахождения под стражей и домашним арестом Здравило/Ликучев освобождены от отбывания назначенного наказания в виде лишения свободы», — сообщается в пресс-релизе.

Стоит отметить, что 3 декабря «Коммерсантъ» писал, что обвинение просило дать подсудимым по пять с половиной лет колонии. Согласно данным издания, в ходе процесса статью о взятке заменили на статью о мошенничестве.

Здравило и Ликучев были задержаны осенью 2020 года сотрудниками ФСБ при получении взятки в 7,4 миллиона рублей от гендиректора НПП «Русбал» Александра Таланова. Компания Таланова выпускает 3D-макеты танков, самолетов, ракетных комплексов и прочей техники в натуральную величину. С воздуха или на большом расстоянии отличить копии от реальных боевых машин, как отмечает производитель, практически невозможно.

Из материалов следует, что гендиректора НПП «Русбал» давал взятку не за конкретные контракты, а за общее покровительство, чтобы в дальнейшем стать единственным поставщиком маскировочной техники в армию.

Фигуранты в ходе процесса заявили, что стали жертвой провокации. Мужчины отметили, что на момент задержания они были офицерами запаса, которые ушли в отставку. Представители военных указывали, что они оба не выполняли никаких организационно-распорядительных и административно-хозяйственных функций в Минобороны и не могли сделать «Русбал» единственным поставщиком для военного ведомства.

Напомним, ранее газета «Совершенно секретно» писала, что в московской школе 20 второклассников пострадали от антисептика.

Уважаемые читатели газеты «Совершенно секретно»! Присоединяйтесь к нам в Telegram и подписывайтесь на наш официальный канал в Дзене. Там все самое интересное. 

____________________

Читайте в новом номере газеты «Совершенно секретно»:

ДОСРОЧНАЯ СВОБОДА... После службы в рядах ЧВК помилованные зэки оказываются на свободе и берутся «за старое»

«ХИМИЯ» ПРОТИВ КРАСНЫХ ПАРТИЗАН Израильские военные рассматривают возможность отравить скрывающихся в подземельях Газы боевиков ХАМАС. Однако опыт российской Гражданской войны говорит о том, что это далеко не лучший выход

БУНКЕРНАЯ ВОЙНА Многокилометровые подземные ходы под сектором Газа долгое время
служат главным препятствием для Израиля в эффективной борьбе с ХАМАС


Комментарии


  •  Paparazzi , 10 декабря 2024 в 08:23:03 #131988

    Вот уроды , таких надо к стенке ставить.



Оставить комментарий

Войдите через социальную сеть

или заполните следующие поля



 

Возврат к списку