НОВОСТИ
По делу замминистра обороны Иванова арестован предполагаемый взяткодатель
ЭКСКЛЮЗИВЫ
30.01.2024 20:29 НЕ ЗА ЛЮДЕЙ
94742
12.12.2023 08:43 ПОЙМАТЬ МАНЬЯКА
25863
02.11.2023 08:35 ТРУДНОЕ ДЕТСТВО!
26253
16.10.2023 08:30 ТЮРЕМНЫЕ ХРОНИКИ
28973
13.10.2023 09:14 КОВАРНЫЙ ПЛАН
27205
sovsekretnoru
Писательницу Людмилу Улицкую* признали иноагентом

Писательницу Людмилу Улицкую* признали иноагентом

писательницу людмилу улицкую* признали иноагентом 02.03.2024 Минюст РФ пополнил реестр иноагентов. На этот раз в список попала известная писательница, переводчица и сценарист Людмила Улицкая*. Об этом говорится в постановлении на сайте ведомства.
«Л.Е. Улицкая участвовала в качестве респондента на информационных площадках, предоставляемых иностранными агентами и иностранными СМИ, выступала против специальной военной операции на Украине. Принимала участие в создании для неограниченного круга лиц сообщений и материалов иностранных агентов», - говорится в сообщении.
Кроме того, Улицкая, по версии властей, пропагандировала ЛГБТ (организация признана экстремисткой, ее деятельность в России запрещена)-отношения.
Ранее обладательница премии «Русский Букер» за роман «Казус Кукоцкого», 80-летняя писательница стала невольным участником разговора с пранкерами Вованом и Лексусом. Как пишет МК, Улицкой позвонили от лица главы офиса президента Украины Андрея Ермака и завели разговор относительно реализации ее книг. В частности, собеседники поинтересовались у женщины, куда идут средства от продаж ее произведений. Выяснилось, что доходы россиянка направляет на Украину, правда, деталей писательница не раскрыла.
После этого разговора крупнейшее издательство России АСТ перестало выплачивать Улицкой гонорары, а театр «Современник» отменил спектакль по ее пьесе «Потанцуем».
Кроме Улицкой, в обновленном списке иноагентов оказались режиссер Илья Хржановский*, бывший пермский депутат Сергей Медведев* , незарегистрированное общественное объединение Центр защиты прав человека «Мемориал"** и благотворительный фонд «Нужна помощь».
Понятие «иностранный агент» появилось в российском законодательстве в 2012 году на фоне массовых протестов. Сначала иноагентами стали признавать некоммерческие организации, занимающиеся политической деятельностью и финансируемые из-за рубежа. Позже Минюст стал признавать иноагентами физлиц и юрлиц, в том числе журналистов, правозащитников, адвокатов, СМИ. В 2022 году критерии признания иноагентом расширили. К финансированию из-за рубежа добавили попадание под «иностранное влияние», в том числе «путем принуждения, убеждения или иными способами» со стороны иностранного лица.
Иноагенты обязаны регулярно отчитываться перед Минюстом о своей работе и расходах и маркировать все свои публикации, в том числе и в личных соцсетях. С 2022 года им запрещено преподавать, производить информационную продукцию и организовывать публичные мероприятия.

* физлицо, выполняющее функции иностранного агента
** Организация, выполняющая функции иноагента в России.

Уважаемые читатели газеты «Совершенно секретно»! Присоединяйтесь к нам в Telegram и подписывайтесь на наш официальный канал в Дзене. Там все самое интересное.
____________________
Читайте в новом номере газеты «Совершенно секретно»:

«ЗАКОН ДЛЯ НЕГОДЯЕВ»

За фейки о Российской армии будут отбирать имущество и лишать наград?

КИЛЛЕРА ЗАКАЗЫВАЛИ?

Как становятся наёмными убийцами, чем они живут и почему убивать людей стало для них профессией?

НЕ НАДО СЖИГАТЬ МАРКИЗА ДЕ САДА

История человека, который совершал преступления лишь в своих фантазиях, исключительно при помощи пера и бумаги, но отсидел за это почти 29 лет



Комментарии



Оставить комментарий

Войдите через социальную сеть

или заполните следующие поля



 

Возврат к списку