НОВОСТИ
Покупать авиабилеты можно будет без QR-кода, но с сертификатом на Госуслугах
sovsekretnoru

Переговоры в Минске закончились договоренностями об изменении конституции Украины и прекращении огня с 00 часов 15 февраля

Переговоры в Минске закончились договоренностями об изменении конституции Украины и прекращении огня с 00 часов 15 февраля 12.02.2015

По итогам переговоров в Минске была достигнута договоренность о прекращении огня с 00 часов 15 февраля, сообщил президент России Владимир Путин. Долгосрочное политическое урегулирование на востоке Украины предполагает, в частности, конституционную реформу, учитывающую законные права жителей региона, отметил российский лидер.

 
По итогам переговоров в Минске была достигнута договоренность о прекращении огня с 00 часов 15 февраля, сообщил президент России Владимир Путин. Глава государства вышел к журналистам после почти 16-часовых переговоров в «нормандском формате». В последние часы к лидерам России, Украины, Германии и Франции присоединилась спецпредставитель председателя ОБСЕ в контактной группе по урегулированию ситуации на Украине Хайди Тальявини, сообщает ТАСС.
 
«Договорились, на мой взгляд, о многом. Первое — договорились о прекращении огня с нуля часов 15 февраля», — сказал президент РФ.
 
Кроме того, по его словам, достигнута договоренность об отводе тяжелых вооружений «от сегодняшней линии соприкосновения для украинских войск и от линии, обозначенной 19 сентября прошлого года в Минских соглашениях — для ополчения Донбасса». 
 
Также российский лидер отметил, что на переговорах достигнуто решение пограничных вопросов по согласованию с ополчением Донбасса, гуманитарные вопросы, введение в действие ранее принятого закона об особом статусе территорий Донецка и Луганска, и целый комплекс вопросов экономического и гуманитарного характера. 
 
Долгосрочное политическое урегулирование на востоке Украины предполагает, в частности, конституционную реформу, учитывающую законные права жителей региона, отметил Путин.
 
По его словам, был решен комплекс вопросов, «связанный с долгосрочным политическим урегулированием».
 
«Здесь несколько позиций: первая из них — это конституционная реформа, в которой должны быть учтены законные права людей, проживающих на территории Донбасса», — сказал президент РФ.
 
Президент России сообщил, что по итогам переговоров подписано два документа.
 
«Только что подписан документ Минской контактной группой, он называется комплекс мер, направленных на имплементацию минских договоренностей», что-то в этом роде", — сообщил Путин.
 
По его словам, «второй документ — неподписной, это заявление президента Франции, президента Украины, вашего покорного слуги и канцлера ФРГ о том, что мы поддерживаем этот процесс».
 
Первый документ называется «Комплекс мер по выполнению минских соглашений». Он содержит 13 пунктов, первый из которых говорит: «незамедлительное и всеобъемлющее прекращение огня в отдельных районах Донецкой и Луганской областей Украины и его строгое выполнение, начиная с 00:00 по киевскому времени 15 февраля 2015 года».
 
Путин призвал конфликтующие стороны на Украине как можно быстрее прекратить кровопролитие.
 
«Хочу призвать обе конфликтующие стороны как можно быстрее прекратить кровопролитие и перейти к реальному политическому процессу долгосрочного урегулирования», — заявил глава российского государства.
 


Комментарии



Оставить комментарий

Войдите через социальную сеть

или заполните следующие поля

 

Возврат к списку