НОВОСТИ
Силовики занялись вербовкой обвиняемых на СВО
ЭКСКЛЮЗИВЫ
sovsekretnoru
Пентагон требует от Греции поддержать санкции против России

Пентагон требует от Греции поддержать санкции против России

пентагон требует от греции поддержать санкции против россии 21.05.2015

В Пентагоне попросили Афины поддержать санкции против России, заявил глава Минобороны Греции Панос Камменос.

 
В Пентагоне попросили Афины поддержать санкции против России, заявил глава Минобороны Греции Панос Камменос по итогам переговоров с заместителем министра обороны США, передает РИА “Новости”.
 
«Я объяснил, что, помимо того, что для нас Россия является союзнической и дружественной страной, с которой нас связывают нерушимые узы благодаря общей религии, у нас есть и экономические связи», — сообщил глава военного ведомства Греции.
 
«Потери Греции от санкций в год составляют около четырех миллиардов евро. К нам каждый год приезжают 1,5 миллиона туристов из России. Мы экспортируем сельскохозяйственные продукты (в Россию). Я объяснил, что Европейский союз не возмещает потери греческим фермерам по этим вопросам», — сказал министр.
 
Также Камменос отметил, что находящиеся на вооружении Греции российские системы включены в натовские — комплексы С-300 охраняют базу в Суде на Крите.
 
Вормут попросила Афины продолжить санкции, особенно в связи с Крымом, сообщил Камменос. По его словам, он объяснил, что тема Украины крайне чувствительна для Греции, так как 300 тысяч греков проживают в Мариуполе Донецкой области и его окрестностях. 
 
«И эти люди чувствуют себя в безопасности рядом с Православной церковью», — сказал министр.
 
Подводя итоги переговоров, глава Минобороны сообщил, что он и Вормут высказались за продолжение тесных греко-американских связей и за укрепление Греции как фактора стабильности в регионе.
 
По словам Камменоса, кроме того, обсуждалось сотрудничество в сфере обороны, в частности возможность создания в Греции новой авиабазы НАТО. Ранее министр сообщил, что обсудит с коллегой из США Эштоном Картером предложение Афин о создании новой авиабазы НАТО в юго-восточной части Эгейского моря и укрепление базы Суда.
 


Комментарии



Оставить комментарий

Войдите через социальную сеть

или заполните следующие поля



 

Возврат к списку