НОВОСТИ
Все найденное у ставропольского начальника ГИБДД добро уйдет в доход государства
sovsekretnoru

Пентагон планирует перебросить тяжелые вооружения к границам России

Пентагон планирует перебросить тяжелые вооружения к границам России 15.06.2015

США рассматривают возможность размещения тяжелого вооружения в Восточной Европе в качестве предполагаемого ответа на "возможную российскую агрессию" в регионе.

 
США рассматривают возможность размещения тяжелого вооружения в Восточной Европе в качестве предполагаемого ответа на «возможную российскую агрессию» в регионе, передает РИА “Новости”.
 
Пентагон может разместить на базах своих европейских союзников по НАТО танки, БМП и другие виды тяжелого вооружения, пишет New York Times. Предполагаемый объем вооружений, по данным издания, рассчитан на 3-5 тысяч человек личного состава.
 
Если глава Минобороны США Эштон Картер и Белым домом одобрят предложение, «это может стать первым шагом со времен холодной войны, в рамках которого США разместят тяжелые вооружения в странах НАТО в Восточной Европе, которые когда-то входили в сферу влияния Советского Союза».
 
По словам экс-главы Объединенных вооруженных сил НАТО адмирала в отставке Джеймса Ставридиса, данная мера «позволит получить достаточные гарантии обеспокоенным союзникам». При этом Ставридис считает, что, «конечно, нет ничего лучше, чем размещение наземных войск на постоянной основе».
 
Как сообщил официальный представитель Пентагона Стивен Уоррен, «американские военные консультируются с союзниками для определения наилучших районов для размещения этих видов вооружений».
 
Администрация США рассматривает возможность размещения в Европе ракет наземного базирования в ответ на якобы допущенные российской стороной нарушения Договора о ракетах средней и меньшей дальности, сообщало ранее AP.
 
Рассматривается несколько вариантов военного ответа: развитие оборонительных средств, упреждающий «контрсиловой удар» по нарушающим договор вооружениям и «уравновешивание ударных возможностей». AP отмечает, что официальные лица в США заявляют, что «предпочитают продолжать убеждать Москву соблюдать договор путем переговоров».
 


Комментарии



Оставить комментарий

Войдите через социальную сеть

или заполните следующие поля

 

Возврат к списку