Пенсионерке Елене Кохтаревой предъявили обвинение по «болотному делу»

Пенсионерке Елене Кохтаревой предъявили обвинение по «болотному делу» 28.03.2013

Пенсионерке Елене Кохтаревой предъявили обвинение по «болотному делу»

Елена Кохтарева, 1955 года рождения, стала очередным фигурантом так называемого «болотного дела». Ей предъявлены обвинения в участии в массовых беспорядках и применении насилия в отношении представителя власти во время «Марша миллионов» 6 мая на Болотной площади.

Кохтарева находится под подпиской о невыезде.

На видео, размещенном в YouTube, видно, как Кохтарева швыряет три пустые бутылки в людей.

Напомним, согласованный «Марш миллионов» перерос в столкновения с полицией, когда та перекрыла путь на Большой каменный мост. Люди попытались прорвать оцепление, полиция начала жесткие задержания и встретила сопротивление.

Было возбуждено уголовное дело по статьям «организация (участие, призывы) массовых беспорядков»,  «применение насилия в отношении представителя власти». Его фигуранты — 21 человек: 15 находятся в СИЗО, четверо — под подпиской о невыезде, один человек находится в международном розыске. Еще один человек — Максим Лузянин — полностью признал свою вину и был приговорен к четырем с половиной годам тюрьмы. 

6 апреля в Новопушкинском сквере Москвы состоится митинг в поддержку обвиняемых в рамках «болотного дела». Акция согласована с мэрией. 



Комментарии



Оставить комментарий

Войдите через социальную сеть

или заполните следующие поля

 

Возврат к списку