Отставка главы «Ростелекома» согласована

Отставка главы «Ростелекома» согласована 27.03.2013

Условия отставки главы «Ростелекома» согласованы. Подробности сообщает газета «Коммерсант».

Минкомсвязи и правительство согласовали отставку президента «Ростелекома» Александра Провоторова, пишет газета.

По словам представителя вице-премьера Аркадия Дворковича, правительственная директива по вопросу отставки Александра Провоторова пока не подписана, но это может случиться в самое ближайшее время.Как стало известно газете, в повестку совета директоров 27 марта в последний момент был внесен вопрос о выплате Провоторову годовой премии, которая может достигать 80 млн рублей. Еще 200 млн рублей президенту оператора может быть назначено в качестве «золотого парашюта».По данным издания, Александра Провоторова предлагают премировать по итогам года, размер вознаграждения может составить 80% от его годового дохода. Исходя из того, что доход президента «Ростелекома» с учетом квартальных премий и выплат за секретность составляет 100 млн рублей, премия за 2012 год может составить 80 млн рублей.

Напомним, что с 1 марта 2013 года «Ростелеком» разорвал партнерские отношение с телеканалом «Совершенно секретно». Формальная причина — оптимизация финансовых потоков. Однако топ-менеджеры компании не раз намекали, что решение принято по идеологическим мотивам.

Сегодня телеканал «Совершенно секретно» можно смотреть с помощью НТВ плюс, через интернет, а также через некоторых других операторов.

Президент Путин согласовал новое назначение. «Ростелеком» возглавит Сергей Калугин.



Комментарии



Оставить комментарий

Войдите через социальную сеть

или заполните следующие поля

 

Возврат к списку