НОВОСТИ
МиГи отогнали от границы РФ В-52Н ВВС США
ЭКСКЛЮЗИВЫ
sovsekretnoru
Осужденный за организацию ОПГ экс-министр Абызов рвется на свободу

Осужденный за организацию ОПГ экс-министр Абызов рвется на свободу

осужденный за организацию опг экс-министр абызов рвется на свободу 22.06.2024 Бывший министр Открытого правительства Михаил Абызов, осужденный на 12 лет колонии строгого режима, хочет вырваться на свободу. Судебное заседание по апелляционной жалобе Абызова и других фигурантов дела запланировано в Мосгорсуде на 27 июня. Об этом ТАСС сообщил Преображенский суд Москвы, который вынес обвинительный приговор.
21 декабря прошлого года Михаил Абызов был приговорен к 12 годам колонии строгого режима по обвинению в организации преступного сообщества и мошенничестве. Ему назначен штраф в размере 80 млн руб. Другим фигурантам были назначены реальные сроки от пяти до 12 лет лишения свободы со штрафами на суммы от 2 до 80 миллионов рублей.
Как сообщает РИА Новости, по данным следствия, в 2012-2018 годах фигуранты в составе преступного сообщества похитили у энергетических компаний "Сибэко" и РЭС 4 миллиарда рублей. Также, по данным следствия, они причастны к незаконной предпринимательской деятельности с извлечением дохода на сумму свыше 32,5 миллиарда рублей, коммерческому подкупу и отмыванию денег и активов.
Вместе с Абызовым по делу проходили 11 фигурантов: Николай Степанов, Максим Русаков, Сергей Ильичев, Александр Пелипасов, Галина Фрайденберг, Инна Пикалова, Екатерина Заяц, Олег Серебренников, Руслан Власов, Оксана Роженкова и Яна Балан.
Вину признал лишь экс-гендиректор компании "Ру-ком" Николай Степанов. В суде он еще раз подчеркнул, что "это решение осознанно", он признает вину в мошенничестве и коммерческом подкупе (статьи 159 и 204 УК РФ). Суд приговорил его к восьми годам лишения свободы в колонии строгого режима с минимальным из всех назначенных штрафом в 2 миллиона рублей.
Яну Балан и Оксану Роженкову освободили в зале суда, назначив им штрафы по 4 миллиона рублей, однако от их уплаты они были освобождены с учетом времени нахождения под стражей.
При этом суд оставил под домашним арестом осужденных на 5,5 и пять лет соответственно Екатерину Заяц и Олега Серебренникова до вступления приговора в законную силу.
Михаил Абызов занимал пост министра РФ по координации деятельности Открытого правительства с мая 2012 года по май 2018 года, когда должность была упразднена. Его задержали в конце марта 2019 года, с тех пор экс-министр находится в СИЗО.
(фото: АГН "Москва")

Уважаемые читатели газеты «Совершенно секретно»! Присоединяйтесь к нам в Telegram и подписывайтесь на наш официальный канал в Дзене. Там все самое интересное.
____________________
Читайте в новом номере газеты «Совершенно секретно»:

ОПАСНЫЕ СВЯЗИ ИРКУТСКОГО ПРОКУРОРА

В Иркутской области набирает обороты расследование против «решалы» и экс-советника губернатора Александра Копылова. В поле зрения силовиков может оказаться и прокурор региона Андрея Ханько.

«НЕ БЕРЕЖЁТ СЕБЯ ВАШ НАЧАЛЬНИК»

Громкое заявление прокурора Томской области Сваровского стало поводом для обращения в Прокуратуру и СК

ТОКСИЧНЫЕ ЭЛЕМЕНТЫ

В Московской области набирает обороты скандальное дело вокруг имущества некогда влиятельного международного афериста Элана Антонова. Только криминальная схема дала сбой на одной, подмосковной сделке.



Комментарии



Оставить комментарий

Войдите через социальную сеть

или заполните следующие поля



 

Возврат к списку