НОВОСТИ
Арестованную в Белоруссии россиянку Сапегу могут посадить на 6 лет
sovsekretnoru

Ополченцы подняли флаг Новороссии над Дебальцево

Ополченцы подняли флаг Новороссии над Дебальцево 18.02.2015

Ополченцы самопровозглашенной Донецкой народной республики подняли флаг Новороссии на одной из высоток города. Ранее в ДНР заявили, что что около тысячи украинских военных сдали оружие и покинули дебальцевский "котел"

 
Ополченцы самопровозглашенной Донецкой народной республики подняли флаг Новороссии на одной из высоток города, сообщает «Первый канал».
 
Представители самопровозглашенной республики, подняв свой флаг, дали понять, что взяли ситуацию под свой контроль. 
 
По данным журналистов раньше на крыше здания располагалась огневая точка украинских военных.
 
Ранее в Донецкой народной республике заявили, что около тысячи украинских военных сдали оружие и покинули дебальцевский «котел», при этом в ходе операции ополченцев были уничтожены две-три тысячи противников.
 
Президент Украины Петр Порошенко заявил, что вывод военных подразделений был плановым и проходил организованно, и войска забрали с собой все танки и боевую технику.
 
В военных структурах самопровозглашенной Донецкой Народной Республики агентству Интерфакс сообщили, что в ходе боев в Дебальцево уничтожены от двух до трех тысяч украинских военных.
 
По словам одного из источников, потери украинских военных в Дебальцево составляют порядка двух тысяч человек. 
 
«Там около двух тысяч уничтожено», — сообщил источник.
 
По словам заместителя министра обороны ДНР Эдуарда Басурина убито три тысячи силовиков.
 
«Мы предполагали, что в котле находилось порядка 10 тысяч украинских военных, три тысячи уничтожено», — сказал Басурин.
 
Командир украинского батальона «Донбасс», депутат парламента Украины Семен Семенченко сообщил в среду утром, что подразделения украинских военных организованно покидают Дебальцево. 
 
12 февраля в Минске завершились переговоры «нормандской четверки» по Украине с участием президента Франции Франсуа Олланда, канцлера Германии Меркель, президента России Владимира Путина и президента Украины Петра Порошенко. Был принят документ о комплексе мер по выполнению минских соглашений, предполагающий, в частности, прекращение огня в Донбассе с 15 февраля, отвод тяжелых вооружений и создание зоны безопасности.
 


Комментарии



Оставить комментарий

Войдите через социальную сеть

или заполните следующие поля

 

Возврат к списку