НОВОСТИ
Банкет в день траура. Мэр шахтерского Прокопьевска продержался в своем кресле несколько часов (ВИДЕО)
sovsekretnoru

Ополченцы начали отвод тяжелых вооружений

Ополченцы начали отвод тяжелых вооружений 24.02.2015

Замкомандующего штабом ополчения самопровозглашенной Донецкой народной республики Эдуард Басурин заявил, что ДНР отводит с линии соприкосновения 96 единиц ствольной артиллерии, отводится также реактивная и самоходная артиллерия.

 
Замкомандующего штабом ополчения самопровозглашенной Донецкой народной республики Эдуард Басурин заявил, что ДНР отводит с линии соприкосновения 96 единиц ствольной артиллерии, отводится также реактивная и самоходная артиллерия.
 
Отвод техники начался в 09:00.
 
«Наши подразделения продолжили отвод тяжелого вооружения от линии соприкосновения. На направлениях Дебальцево, Горловки, Донецка и Тельманово планируется отвести порядка 96 единиц артиллерийских орудий Д-30», – цитирует Басурина «Донецкое агентство новостей».
 
В сообщении подчеркивается, что речь идет о «полномасштабном отводе тяжелого вооружения». 
 
Напомним, ранее ополченцы заявляли о начале отвода войск на «спокойных участках».
 
В Киеве во вторник снова заявили, что не видят условия для отвода своих вооружений от линии фронта в соответствии с минскими договоренностями, пишет РБК. Спикер штаба войсковой операции Анатолий Стельмах утром во вторник, 24 февраля, заявил, что в течение ночи силы ополченцев не прекращали обстрелы позиций украинских войск, при этом наибольшее число нарушений режима тишины произошло, по его словам, на дебальцевском направлении.
 
Стельмах заявил, что артиллерия противной стороны семь раз наносила удары по поселку Попасная и один раз – по поселку Луганское. Всего за ночь позиции украинских силовиков были обстреляны 12 раз. На мариупольском направлении продолжаются бои вблизи села Широкино, которое, по словам украинской стороны, атакуют силы ополченцев.
 
«Первый этап – это полное прекращение огня хотя бы на сутки», – заявил Стельмах, говоря о перспективах отвода тяжелых вооружений с линии фронта украинской стороной.
 
Ополченцы, в свою очередь, говорят об обстрелах со стороны украинских войск.
 
Режим прекращения огня на территории юго-востока Украины, согласно достигнутым в Минске 12 февраля договоренностям, вступил в силу 15 февраля. Отвод тяжелой техники, как прописано в документе, должен был начаться не позднее второго дня после прекращения огня и завершиться в течение 14 дней.
 
Тяжелые бои за дебальцевский плацдарм проходили как во время выработки минского соглашения, так и его подписания. 18 февраля украинские войска оставили Дебальцево и прилегающие районы, однако сообщения об обстрелах и потерях личного состава поступали ежедневно, тишина на фронте так и не наступила.
 


Комментарии



Оставить комментарий

Войдите через социальную сеть

или заполните следующие поля

 

Возврат к списку