НОВОСТИ
Суд оправдал жителя Санкт-Петербурга, арестованного за финансирование ВСУ
ЭКСКЛЮЗИВЫ
sovsekretnoru
ООН требует немедленной эвакуации мирных жителей Дебальцево

ООН требует немедленной эвакуации мирных жителей Дебальцево

оон требует немедленной эвакуации мирных жителей дебальцево 05.02.2015

Генеральный секретарь ООН Пан Ги Мун озабочен положением мирных жителей в Дебальцево и поддерживает предложение по их немедленной эвакуации.

 
Генеральный секретарь ООН Пан Ги Мун озабочен положением мирных жителей в Дебальцево и поддерживает предложение по их немедленной эвакуации, передает РИА Новости со ссылкой на пресс-службу ООН.
 
«Генеральный секретарь серьезно озабочен ситуацией на востоке Украины, особенно затруднительным положением мирных жителей, оказавшихся без необходимых условий в городе Дебальцево», — говорится в сообщении пресс-службы.
 
Отмечается, что генсек самым серьезным образом осуждает сообщения о неизбирательном обстреле и «призывает обе стороны немедленно сместить свои военные позиции от плотнонаселенных гражданских районов».
 
«Генсек, как и члены международного сообщества, поддерживает предложение председателя Организации по безопасности и сотрудничеству в Европе (ОБСЕ) по временному перемирию, которое позволит провести немедленную эвакуацию гражданских лиц из Дебальцево. Он отмечает, что это предложение может быть выполнено только через переговоры, при наличии доброй воли», — говорится в заявлении.
 
Глава специальной наблюдательной миссии ОБСЕ на Украине посол Эртугрул Апакан ранее призвал безотлагательно установить временное перемирие в районе Дебальцево для эвакуации мирных жителей. 
 
Генсек ООН вновь призвал к установлению устойчивого перемирия и к срочным дипломатическим и политическим действиям. 
 
«Стороны, подписавшие Минские соглашения, и все международное сообщество должны взять на себя ответственность по обеспечению того, чтобы конфликт завершился», — отмечается в заявлении.
 


Комментарии



Оставить комментарий

Войдите через социальную сеть

или заполните следующие поля



 

Возврат к списку