НОВОСТИ
Банкет в день траура. Мэр шахтерского Прокопьевска продержался в своем кресле несколько часов (ВИДЕО)
sovsekretnoru

Омские заключенные вылепили из снега «Тополь-М» и танк Т-34 в натуральную величину

Омские заключенные вылепили из снега «Тополь-М» и танк Т-34 в натуральную величину 20.02.2015

Заключенные создали полномасштабные копии образцов военной техники и другие экспонаты из снега и льда.

 
Конкурс, приуроченный до Дню защитника отечества, провели в лечебно-исправительном учреждении N2 в Омской области, в ходе которого заключенные создали полномасштабные копии образцов военной техники и другие экспонаты из снега и льда.
 
Осужденные отряда №6 в лечебно-исправительном учреждении N2 в Омской области изготовили из снега модель танка Т-34 в натуральную величину, жюри конкурса обратило внимание на качество проведенных работ и проработку деталей. 
 
Победу в занимательном конкурсе, приуроченному ко Дню защитника отечества, одержали заключенные из медсанчасти, соорудившие копию ракетной установки «Тополь-М». Особенно жюри конкурса впечатлила проработка мелких деталей — авторы работы не забыли даже про сигнальные огни, отмечает информагентство «Омск здесь».
 
Второе место присудили осужденным из отряда N6, вылепившим легендарные советский танк Т-34 в пропорциях один к одному. Третьими стали «скульпторы» из отряда N7 со снежной копией памятника «Воину-освободителю».
 
«Главными целями этого мероприятия является полезная занятость осужденных в нерабочее время, выявление и развитие творческих способностей», — сказал начальник отдел по воспитательной работе с осужденными ЛИУ-2 Евгений Вагин.
 
Подобные зимние конкурсы «на лучшую фигуру изо льда и снега» прошли в войсках Западного военного округа среди военнослужащих по контракту и призыву.
 
На конкурсе все призовые места заняли военнослужащие соединения материально-технического обеспечения ЗВО, дислоцированного на территории Нижегородской, Калужской и Тамбовской областей, подошедшие к выполнению заданий конкурса наиболее творчески, сообщало Минобороны.
 
В число победителей вошли военнослужащие ремонтных и трубопроводных батальонов соединения, которые вылепили из снега фигуры образцов вооружения и техники, стоящей на вооружении. 
 


Комментарии



Оставить комментарий

Войдите через социальную сеть

или заполните следующие поля

 

Возврат к списку