НОВОСТИ
Блогера Варламова задержали в Либерии, толпа «требовала крови»
sovsekretnoru

Обвиняемого в убийстве семьи в Гюмри будут судить на российской военной базе

Обвиняемого в убийстве семьи в Гюмри будут судить на российской военной базе 03.02.2015

Российского военнослужащего Валерия Пермякова, обвиняемого в убийстве семи человек из одной семьи в армянском городе Гюмри, будут судить в Армении в гарнизонном военном суде на территории российской военной базы.

 
Российского военнослужащего Валерия Пермякова, обвиняемого в убийстве семи человек из одной семьи в армянском городе Гюмри, будут судить в Армении в гарнизонном военном суде на территории российской военной базы, сообщает Интерфакс со ссылкой на источники.
 
По словам собеседника агентства, такое решение принято на основании двустороннего соглашения о статусе военной базы, расположенной на севере Армении.
 
Стороны также согласовывают совместное обвинительное заключение на основе российского законодательства, сообщил другой источник.
 
«Поскольку уголовное дело по факту убийства семьи Аветисян одновременно расследуется и российской, и армянской стороной, решается вопрос о принятии согласованного единого обвинительного заключения на основе российского уголовного законодательства», — сказал собеседник агентства.
 
По его словам, суд одновременно должен будет рассматривать также обвинения, предъявленные российскими военными следователями по эпизодам, связанным с дезертирством с оружием.
 
«Все, что наработано армянскими следователями, будет передано российской стороне для приобщения к материалам дела», — подчеркнул источник.
 
12 января в Гюмри были убиты шесть человек — члены одной семьи, в том числе двухлетний ребенок. 19 января скончался шестимесячный ребенок с ножевым ранением. По подозрению в совершении убийства был задержан военнослужащий расквартированной в Гюмри 102-ой российской военной базы Валерий Пермяков.
 
В результате переговоров Следственные комитеты России и Армении подписали соглашение о создании штаба для координации расследования. Было решено, что российские и армянские следователи проведут совместное расследование. Судебное разбирательство и расследование обстоятельств убийства, согласно договоренностям, должны проводиться на территории Армении.
 
Пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков, комментируя произошедшее в Гюмри, заявил, что дело Пермякова будет рассматривать российский суд.
 


Комментарии



Оставить комментарий

Войдите через социальную сеть

или заполните следующие поля

 

Возврат к списку