НОВОСТИ
Дудю придется заплатить штраф за пропаганду наркотиков — Мосгорсуд его не поддержал
sovsekretnoru

Обама пообещал обойти российские системы С-300 в Иране

Обама пообещал обойти российские системы С-300 в Иране 22.04.2015

Президент США Барак Обама заявил, что поставка Ирану российских зенитных ракетных систем С-300 не станет преградой для Вашингтона, если понадобится, Америка обойдет их.

 
Президент США Барак Обама заявил, что поставка Ирану российских зенитных ракетных систем С-300 не станет преградой для Вашингтона, и, если понадобится, Америка обойдет их. На прошлой неделе в Минобороны России заявили, что контракт будет подготовлен в течение месяца, а сами С-300 будут поставлены в Иран до конца 2015 года, передает РИА “Новости”
 
«Продажа (С-300) откладывалась в течение шести лет. Мы обеспокоены и возражаем по этому поводу, особенно из-за того, что в настоящий момент мы по-прежнему ведем переговоры (по иранской ядерной программе)», — заявил американский президент в интервью телеканалу MSNBC.
 
«Наш оборонный бюджет около 600 миллиардов долларов. Их (Ирана) немногим больше 17 миллиардов долларов. Даже если они получат несколько зенитных ракетных систем, если понадобится, мы сможем обойти их», — заявил Обама.
 
Также американский лидер рассказал, зачем в Аденском заливе у берегов Йемена находятся корабли ВМС США во главе с авианосцем «Теодор Рузвельт». По его словам, иранские корабли находятся сейчас в международных водах. Ранее поступали сообщения, что они могут перевозить груз оружия для восставших в Йемене шиитов. Американский президент указал, что корабли ВМС США направлены в Аденский залив для обеспечения свободы судоходства. Однако если окажется, что на иранских кораблях есть оружие для йеменских мятежников, то это может «угрожать навигации и стать проблемой», передает РБК
 
Кроме того, Обама сообщил, что Вашингтон хочет добиться соглашения по «ядерному досье», которое позволит гарантировать безопасность союзников США — Израиля, а также Саудовской Аравии и других стран Персидского залива. Кроме того, в Белом доме не хотят увидеть в регионе «ядерную гонку вооружений», сообщает ТАСС.
 
Россия ранее отказалась от запрета на поставки С-300 в Иран. Продажа Тегерану пяти дивизионов С-300ПМУ-1 в составе 40 пусковых установок была согласована еще в 2007 году. Тремя годами позже реализация контракта была приостановлена из-за международных санкций, введенных против Ирана.
 


Комментарии



Оставить комментарий

Войдите через социальную сеть

или заполните следующие поля

 

Возврат к списку