НОВОСТИ
Бывшего схиигумена Сергия посадили в колонию на три с половиной года
sovsekretnoru

Новый директор Новосибирской оперы подозревается в хищении 18 млрд

Новый директор Новосибирской оперы подозревается в хищении 18 млрд 03.04.2015

Обыски в компаниях Кехмана проводились в рамках уголовного дела, возбужденного по статье «мошенничество в особо крупном размере».

 
Директор Михайловского театра и Новосибирского театра оперы и балета Владимир Кехман заявляет, что не имеет отношения к компаниям, в которых в четверг прошли обыски. По его словам, в настоящее время он занимается только театральной деятельностью, передает ТАСС
 
Обыски в компаниях Кехмана проводились в рамках уголовного дела, возбужденного по статье «мошенничество в особо крупном размере».
 
«Ни о каких обысках в принадлежащих мне компаниях речи быть не может по той простой причине, что никакие компании мне не принадлежат. Никакого бизнеса у меня давно нет. Согласно решению английского суда, которое вступило в законную силу, я признан полностью свободным от долгов, которые у меня были. В настоящее время я полностью занят своей профессиональной деятельностью в качестве директора театров», — говорится в заявлении Кехмана. 
 
Уголовное дело, по которому проходит Кехман, было возбуждено в декабре 2012 года по заявлению Сбербанка в связи с банкротством компаний группы JFC. Долг этих компаний превышает 18 млрд рублей, в том числе 6 млрд — перед госбанком. По мнению следователей, компания набрала кредитов в российских банках и не собиралась их возвращать. Вместо этого средства выводились в другие проекты. 
 
В конце марта Кехман решением министерства культуры был назначен директором Новосибирского театра оперы и балета, с 2007 года он также является директором Михайловского театра в Санкт-Петербурге.
 


Комментарии



Оставить комментарий

Войдите через социальную сеть

или заполните следующие поля

 

Возврат к списку