НОВОСТИ
Покупать авиабилеты можно будет без QR-кода, но с сертификатом на Госуслугах
sovsekretnoru

Новыми санкциями ЕС расширяет «черный список» для граждан РФ и ополченцев Донбасса

Новыми санкциями ЕС расширяет «черный список» для граждан РФ и ополченцев Донбасса 09.02.2015

Главы Министерств иностранных дел Евросоюза 9 февраля утвердили расширение черного списка для граждан России и ополченцев Донбасса, отложив его вступление в силу до 16 февраля. Это было сделано для того, чтобы обеспечить «полную поддержку минской встречи».

 
Главы Министерств иностранных дел Евросоюза 9 февраля утвердили расширение черного списка для граждан России и ополченцев Донбасса, отложив его вступление в силу до 16 февраля. Это было сделано для того, чтобы обеспечить «полную поддержку минской встречи», передает ТАСС со ссылкой на пресс-службу Совета ЕС. 
 
«Совет ЕС принял решение о расширении «черного списка» для сепаратистов на Украине и их сторонников. Вступление в силу отложено до 16 февраля, чтобы дать время для текущих дипломатических усилий«, — говорится в сообщении.
 
Как ранее пояснил министр иностранных дел Франции Лоран Фабиус, введение дополнительных санкций в действие произойдет в зависимости от результатов переговоров в Минске. 
 
»Ограничительные меры согласованы, мы подтвердили принцип введения санкций за Мариуполь», — сказал он.
 
Главы МИД 28 стран Евросоюза, по информации источников агентства, обсуждали сегодня включение в черный список по Украине еще 5 граждан России и 14 — Украины, а также 9 организаций.
 
В воскресенье лидеры «нормандской четверки» договорились провести встречу по урегулированию украинского конфликта в Минске 11 февраля. 
 
Однако, президент России Владимир Путин отметил, что такие переговоры будут возможны лишь в случае предварительного согласования «ряда позиций».
 
Министр иностранных дел Германии Франк-Вальтер Штайнмайер в понедельник заявил, что подготовка саммита в «нормандском формате» еще не завершена. 
 
«Мы надеемся, что открытые моменты по меньшей мере будут прояснены до той степени, что минская встреча действительно станет успешной и будут предприняты первые шаги по разряжению ситуации, вплоть до установления перемирия», — сказал он.
 
Министр иностранных дел и сотрудничества Испании Хосе Мануэль Гарсиа-Маргальо ранее в понедельник заявил, что антироссийские санкции уже обошлись Евросоюзу в 21 млрд евро.
 
«Санкции нанесли значительный ущерб всем. К настоящему моменту Евросоюз потерял €21 миллиард из-за падения своего экспорта», — сказал он.
 


Комментарии



Оставить комментарий

Войдите через социальную сеть

или заполните следующие поля

 

Возврат к списку