НОВОСТИ
Покупать авиабилеты можно будет без QR-кода, но с сертификатом на Госуслугах
sovsekretnoru

Новое экологическое оружие еще разрушительнее ядерного

Новое экологическое оружие еще разрушительнее ядерного 07.10.2014

По расчетам ученых США, снижение среднегодовой температуры всего на один градус, сопровождаемое увеличением осадков на 12,5 %, приведет к такому повышению количества заболеваний среди населения, что экономические потери могут составить более 100 млрд долларов, а урожайность пшеницы снизится на 15–35 %.

Экологические ужасы Вьетнамской войны скоро будут выглядеть дракой на дубинках – ничтожной по своему разрушительному воздействию с тяжелой артиллерией, пишет “Совершенно секретно”. 
 
По мнению доктора военных наук Владимира Думенко, новые разрушительные средства дадут результаты, которые оставят в прошлом все прочие виды оружия массового поражения. 
 
На природные условия можно воздействовать дистанционно, на значительном удалении от места, на которое направлен удар, что создает благоприятные возможности для ведения тайной войны”, — сказал Думенко.
 
В пример, доктор военных наук привел искусственное разрушение слоя озона, рассеивание и образование облаков и туманов, инициирование землетрясений, создание приливных волн типа цунами, использование атмосферных течений для переноса радиоактивных и других веществ, создание зон возмущений в ионосфере. 
 
По расчетам ученых США, снижение среднегодовой температуры всего на один градус, сопровождаемое увеличением осадков на 12,5 %, приведет к такому повышению количества заболеваний среди населения, что экономические потери могут составить более 100 млрд долларов, а урожайность пшеницы снизится на 15–35 %. Уже может сложиться ситуация, когда одна из сторон вооруженного конфликта будет шантажировать противника созданием засух или наводнений, в результате которых угроза голода окажется реальной, пишет газета.
 
На данный момент можно выделить уже целых пять видов экологического оружия.
 
Во-первых, это метеорологическое оружие, которое воздействует на атмосферные процессы, создает зоны возмущений в ионосфере, пожары и огненные бури, разрушает слой озона, изменяет газовый состав воздуха.
 
Во-вторых, гидросферное оружие, изменяющее химические, физические и электрические свойства океана, способное создавать цунами, наводнения и тайфуны.
 
В-третьих, уже разрабатывается литосферное оружие, которое сможет инициировать землетрясения и извержение вулканов.
 
В-четвертых, можно говорить о климатическом оружии, способном изменять температурные режимы, разрушать почвенный и растительный покров Земли.
 
В-пятых, уже появились данные о биологическом оружии, применение которого позволяет воздействовать на сам генотип человека.
 
«Отношения военных и экологии в малой степени регулируются законами. Даже закон об использовании атомной энергии не распространяется на использование атомной энергии в военных целях. В законе записано, что должны быть разработаны нормативные акты, но их пока не существует, и неизвестно, когда они появятся. Эти отношения отданы на усмотрение ведомств. То есть, когда военные протестуют против вторжения журналистов в вопросы экологии, они защищают свою «территорию», где закона вообще не существует, прикрываясь «военной тайной», — констатировал председатель правления Экологического правозащитного центра «Беллона» Александр Никитин. 


Комментарии



Оставить комментарий

Войдите через социальную сеть

или заполните следующие поля

 

Возврат к списку